現在11週の初妊婦です。便秘に悩んでおり、『快適スルン』という整腸剤について知りたいです。効果や赤ちゃんへの影響について教えてください。
いきなり汚い話をすみません。
現在11週、初妊婦です。
便秘に悩んでおりヨーグルト、ホットバナナ、納豆など積極的に取るように心がけています。妊娠する前から便秘には悩んでいました。
妊婦さんの間で、『快適スルン』という整腸剤?が流行っていると知りました。ご使用になられている方いらっしゃいますか??効果、赤ちゃんに影響はないのかなど教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
- ててて(6歳)
コメント
ひろこ
検診の際に、先生に相談して、お医者さんに処方されるお薬を飲まれる方がいいのではないでしょうか?
私も便秘で悩んでいて、マグミットを処方され、飲んでいましたよ(^-^)
はじめてのママリ🔰
病院でお薬処方してもらうのが1番安全だと思いますよ😣
今まだ初期ですしね💦
大事な時期です😊💗
相談してみてください!
-
ててて
病院に相談します。
初期だし、不安だし、便秘だしで焦っていました…
ありがとうございます(^O^)- 2月4日
a5
初めてこの商品を知りました💦
私も便秘で悩んでいましたが、病院に相談して 便秘の薬を処方してもらってます😅
そちらの方が安いし安心できるし、便秘は解消されましたよ❗️
-
ててて
やはりあまり知られていないものだったんですね!!!!!
便秘解消されてんですね😆
薬だと癖になるのではないかなと思って出来るだけ避けてました。
でも病院に相談してみます!!!!- 2月4日
えみ
私も同じく妊娠前から便秘で妊娠初期は本当に悩まされました(><)
検診の時に相談したらマグミットを処方してもらったので検診の際に相談するといいかなと思います(^-^)
-
ててて
なるほど!!!!
相談してみます!!!!
病院の方が安心ですよね!!!!- 2月4日
me
私は便秘で酸化マグネシウム出してもらいました!
便を柔らかくするものなので
腹痛にはならずとてもよかったです( *˙꒳˙* )
いまでもたまに飲みますよー!
薬局でも売っています☺︎
-
ててて
薬局でもあるんですね!!!!
腹痛にならないのは助かります😆
先生に相談や、薬局も見てみます!!
ありがとうございます!!!!- 2月4日
退会ユーザー
お薬もらって頑張って出そうとしてましたが下ってしまって、
自分で調節してます。
まずはお医者さんに相談してみたほうがいいと思います!
ちなみに私は毎朝爽快っていう
パックジュース?ヨーグルトもあるんですが、それを飲んでお通じ良くしてます😁✨
-
ててて
お薬もらったのに下していらっしゃったんですか(°_°)
できるだけ薬に頼らないようにしたいのですが、、
毎朝爽快を速攻調べました!!!!
私も試してみようと思います!!ありがとうございます😊- 2月4日
ななん
私も初めてこの商品を知りました❗こういうものがあるのですね‼️
1人目の時はかなりの便秘で、病院で酸化マグネシウムとラキソベロン処方してもらいましたよ(^-^)それでも出ないときは浣腸するから❗と言われましたが、どうにかこうにか出てはくれました。
ご心配であれば、病院で相談して、使っていいのか?それとも、病院でお薬を処方した方が良いのか??先生の判断だと思います❗
-
ててて
あまり知られてないみたいななので、手を出す前にご意見聞かせてもらえて良かったです(´・∀・`)
浣腸までも話が出たんですね、、
一度先生に相談します!!!!
ありがとうございました😊- 2月4日
ゆきまる
わたしも、12週目の検診で便秘の相談を先生にした所、ミルマグって錠剤を処方していただきましたよ🙆🏼💕
-
ててて
そうなんですね!!!!
ちょうど次の健診が12週くらいなので、相談してみます!!!
その後ミルマグを使われていかがですか⁉️- 2月4日
-
ゆきまる
毎食後2錠ずつ飲んでね、便が柔らかい様だと1錠に減らしたりして自分で調整してね、って言われて毎食2錠だと水下痢→1錠に減らしたら便出てこない、朝晩2錠で昼やめる?等試行錯誤中です( ;∀;)(笑)
出てないよりかは下痢でも出てくれた方が気持ちいいです!- 2月4日
ふじこ
病院でお薬処方してもらった方がいいと思います😊
私も便秘に悩み、乳製品、水分、を積極的に取り、適度の油分も必要なのでココナッツオイルを飲み物に入れて飲んだらでる様になりましたよ〜🎵
-
ててて
やはり先生に相談した方がいいですよね!!!!
ココナッツオイル聞いたことがあります!!!!でも私ココナッツ苦手で…😭
薬に頼らず自分に合った方法を見つけられたことうらやましいです(´・∀・`)✨- 2月4日
-
ふじこ
そうですね😅病院の方が確実です。
ココナッツ苦手なんですね💦好みありますから、仕方ないですね😅
元々便通はいい方だったので、あの手この手をやったらたまたま便秘解消出来ただけですよ💦
早く楽になるといいですね😊- 2月4日
ててて
やっぱりそうですよね(´・ω・`)
よくわからないものに手を出さないように気をつけます!!!!