※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーちゃん
お出かけ

今年の七月に新婚旅行でグアムにいきたいのですが2泊3日でツアー、ガイ…

今年の七月に新婚旅行で
グアムにいきたいのですが
2泊3日でツアー、
ガイド付きでホテルとか回るとことか
きまっているプランなら
どこが安いですか?

コメント

ほのちゃんママ

ガイド付きでホテル回るプラン?
聞いた事が無いのですが

どのようなプラン(*´・ω・`)b?

• なーちゃん

なーちゃん

すみません💧ガイド付きで回るとことか決まっていてホテルも決まってるプランです

• 2月4日
  • ほのちゃんママ

ほのちゃんママ

グアム旅行の決め方はまずはホテルです、初めてならアウトリガーがオススメです、新婚旅行なら隣のディシュタニでも良いですし予算がオーバーならリーフホテルでも良いです
    このあたりのホテルは中心地に有りなからオーシャンビューホテルです

もう少し静かな方が良ければニッコーもオススメです

殆どのホテルはビーチに対して斜めに立ってますがフィエスタグアムは窓一面のオーシャンビューです、中心地まで歩いて行く事もできますが
    基本はシャトルバスで問題は無いと思います

ホテルが決まったら次は飛行機です

関空ならティーウェイ航空が安くって良いです

深夜着、早朝発だと安いですが実質1日少なくなります
    夕刻発着が良いでしょう

グアムは基本観光地では無いのと日本語が殆ど使えます
    ガイドは不要です

ツアーと言っても、ホテル送迎があるだけなのでツアーでも良いでしょう

オプションは日本で決めて行っても良いですし、現地についてから予約も大丈夫です
    ホテルから電話すれば大丈夫です
    大手旅行会社ならツアーデスクがあるのでそこにお願いするのも良いです

運転免許があればグアムでレンタカーを借りてドライブする事もできます
    行動範囲がかなり広がりますよ

• 2月4日
なぎさ

4年前ですが、JTBで半分プラン半分自分達で決めてお正月に行ったのですが安かった気がします!