※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうたん
家族・旦那

以前私の携帯が壊れ修理した後旦那のが壊れ始め恥ずかしながら出費が大…

小さな愚痴です(-_-).。oO長文ですいません🤣💔

以前私の携帯が壊れ修理した後旦那のが壊れ始め恥ずかしながら出費が大きいのですぐ直してあげれなかったのがいけないんですが..笑
今里帰り出産予定で私は実家に帰ってきています!
なので旦那とは別々で住んでいて携帯が必須の中
ホームボタン使えなくなる

画面バリバリになる

画面白くなっていく(ここまでが一緒にいるときから笑)

タッチ使えなくなる

Siriでしか機能しなくなる

とうとう何もできず連絡が取れない状態になりました。笑
ここまでが前提の話です👏🏻
Siriでしか操作できないとなってからお金も私が管理してるので日曜修理に連れてってほしいと頼まれ旦那が地元に帰ってきて私が車で拾い修理にいく流れなんですが待ち合わせ時間等なにも決めてない状態で完全に連絡が取れない状況になりました。
幸い旦那と私は地元が一緒なので共通の友人を通してSNSで最低限の連絡が取れ私が"どうやって待ち合わせするか伝えてもらっていい?"に関して友人が"おっけー!"でその後返信なく終わりました。
明日のことなので私も旦那の連絡がない限り何も行動できなくなってしまうので再度友人に"あの後なにか連絡あった?"と聞くと"なんか伝えたーって返事しとけばいいよって言ってた!よくわかんない!"と笑

はい?笑
私は明日の連絡こない限り行動できないし友人通して最低限の連絡とれたし、むしろ昨日待ち合わせどうするって聞いたのに?
しかも実家の車だから親も使いたいところ私も貸りるわけで!(実家の車とは旦那もわかってます)
自分の携帯修理に連れてってって頼んどいて呑気にTVゲームしてて"伝えたーって返事しとけばいいよ!"で終わりですか。笑
親出かけられなくなるのに自分勝手すぎてムカつきました。笑
まぁこれは今日の一例の話であって..

中学の同級生なので会話も毎日楽しいですし普段めちゃくちゃ優しいしお願いすれば手伝ってくれたり子どもも可愛がってくれそうで本当いい旦那とは思います!
良いところもたくさんありますが今回は愚痴なので悪いとこ書きます笑

なにかと本当にだらしなくて、後先全く考えず子供みたいな人で、ひたすらゲームばかりで不満がたくさんです😑

例えば..
○里帰り中私が家を数日あけると部屋が弁当などのゴミだらけ、服脱ぎっぱなし、食器洗濯たまる
⇨言い続けて少しずつよくなってても基本は片付け私
○無料期間すぎて解約し忘れが何件も重なり2万程の無駄な出費
⇨やけに高いなと思い調べた結果がこれ
○やるべきこと、頼んだこと後回しで四六時中手があけばゲーム
⇨結果忘れてた、寝てしまった

私は妊娠して体も思うようにならなかったり旦那のこーいった世話がむしろ増え自分の時間もなくなったのに余計な仕事(-_-)
今のところ頼りなさすぎてお金の管理、役所等への書類関係、調べ物なども全て私がやってます(-_-).。oO

もう一言で..本当頼りなすぎ!!!!
これから子ども生まれるのに大黒柱が大丈夫かよ!!!!

と不安になります。笑
同級生で結婚したから尚更なのでしょうか?
私だって役所とか書類とか無知で完璧ぢゃないから必死に調べたりアドバイスもらったり母になれるよう努力してるのに君はいつ頼れる父になるの?と思ってしまいます🤔

長文愚痴ですいません🙌
あくまで嫌いとかではなくどこの夫婦でもよくある不満というかこーいったムカつくこと多々ある旦那ですが良いところもたくさんありますのでご心配なく!愚痴です🤣

コメント

ぺこ

とってもお気持ち分かります!
男はみんなそんなもんです(笑)
私の旦那も服脱ぎっぱなし、ゴミをゴミ箱に捨てない等色々あります。
旦那さんはゲームがお好きなんですね?
そういう男性は子供が産まれてからもそうです。
子供の相手なんてまともにしません。
私も今はお手上げ状態です(笑)

物が置きっぱなしの場合は
容赦なく捨ててやります!
服は出すまで洗いません。
一カ所にまとめてあって
靴下がないパンツがないとほざいてますが、出されてないよ~?って答えます(笑)
どんなに怒っても直りません。
男は女が育てていくものなんだ!と思うようにしてますが、ムカつくものはムカつきます(笑)

今は大事な時期ですもんね。
あまり無理されないように
お身体大事にしてくださいね。

• ゆうたん

ゆうたん

女の人が全部正しいとも自分が完璧にできているとも思いませんがどこで聞いても話しても男の人への悩みが世の中同じすぎてこーゆアプリの悩みとか男性にも見てほしいくらいです(笑)

ゲーマーってくらいゲームすきです(-_-)
    付き合ってるときからあまり喧嘩しないですがたまにする喧嘩の原因といえばほとんどがゲームです。笑

そうですよね笑
    ムカつくものはムカつくしもう直らないと思ってたほうがいいですね😂
    生まれてくる子をちゃんとした子に育てられるかって不安があるのに旦那も一緒に育てないとなんて..まったく。笑

気長に頑張っていきます!
    長文にも関わらずありがとうございました🤣💓

• 2月4日