切迫早産で安静中、旦那がインフルに。心配で、妊娠中にかかった人いるか不安。疲れたけど、なぜ今…。
切迫早産で自宅で絶対安静、実家遠方で上に1歳の子がいててんやわんや…
この状況で旦那がインフルになりました😑
旦那は旦那実家に送り返しましたが、今日は旦那と娘がくっついてお昼寝をしていたり、私も旦那と同じお皿のおかずを食べたりしていたので移っていないかかなり心配です💦
妊娠中にインフルエンザにかかった方いらっしゃいますか😭?
もしかかっても大丈夫でしょうか?
ずーっと仕事で、数ヶ月ぶりの土日休みでやっと旦那の手が借りられると思っていたらこの有様で疲れました😩
旦那もかなり疲れが溜まっていたのだと思いますが、なぜこのタイミングで…と思ってしまいますorz
- みち(6歳)
まるきち
はーい!!!
かかりましたw
病院に聞いたら、赤ちゃんに影響はないから大丈夫なことと、治療も妊娠してない方と同じでタミフル、またはイナビルの吸引のやつを使って大丈夫とのことでした😁
私は熱は高くても37℃だったんですが咳と鼻水がひどく…とりあえず熱出る可能性もあるからってことでイナビルと、妊婦でも飲める咳止め、鼻水とたんのお薬のんでます!
riomom
お正月にインフルエンザにかかりました(>_<)もちろん予防接種はしていましたが。。母体がしんどいだけで、赤ちゃんには影響ありませんので安心してください!
免疫力があれば近くにいてもうつらないのですが、妊娠中ですもんね。みちさんと上のお子さんにうつっていませんように…。
うつっていなければ、地域の子育て支援サービスを利用して家事や育児をしてもらうといいと思います。私も妊娠悪阻やら切迫流産やらインフルエンザやら散々だったので大変お世話になりました。
まーみん
インフルエンザにかかりました(>_<)
死にそうでした(..)
お腹の赤ちゃんが心配だったけど、2週間は検診に行けれませんでした。
2週間後、エコーで見たら元気でした。安心して、泣きました((T_T))
mama
妊娠中にハワイでインフルエンザにかかりましたが、インフルエンザは大丈夫なようですよ^^
コメント