旦那が30代目前にして脂肪肝になりました😂医者からはとりあえずダイエッ…
旦那が30代目前にして脂肪肝になりました😂
医者からはとりあえずダイエットと言われていますが、ダイエットする気なしでむしろ増えてました😒
こちらがご飯の量を減らしても、間食で食べてしまう感じです。
ですが仕事のストレスから食べてしまうのもあり、食べるなと無理は言えません😞
食事制限以外でオススメのダイエットはありますか?
ちなみに朝食は食べない派で、忙しいと昼食も抜きで夜ガッツリ食べるので、置き換えダイエットは難しそうです。
あとお酒は飲みません。
- ぽこ(5歳11ヶ月, 8歳)
コメント

退会ユーザー
食事前にプロテイン1杯がおすすめです(^^)私は無理なく食事量が減らせましたよ!

yuki
食べるのが好きならば組み合わせダイエットが良いって聞きました!
私も食べるの好きなので産後体重の戻りが微妙ならばやってみようかな~と考えてます(*^^*)
-
ぽこ
ありがとうございます!
組み合わせダイエット調べてみます😌
私は授乳やめたら太り、全く痩せません😂
私もダイエット頑張ります💪- 2月4日

●
ご主人の体型は太ってますか❓
脂肪肝は、痩せ型の人でもなったりするので😭💦
やはり、暴飲暴食は避けて、食事量も普通にして、なるべく身体動かすとか、総合的にバランス取らないと、治らないと思います😰
単なるおデブの人がダイエットするのと、体脂肪を落とすのって、体脂肪落とす方が難しいんですよね😰💦
筋トレが出来れば、少し筋トレしてみては❓😊
あとは階段使ったりとか、ちょっとウォーキングしてみるとか、意識的にしていかないとなかなか減らないかもしれません😭
ちょっと調べたところ、緑茶のカテキンがいいらしいですよ😊✌🏻
-
ぽこ
ありがとうございます!
旦那は元々ヤセ型です。
お腹だけぽっこりって感じです💦
やはり筋トレとか運動ですよね。
腰と膝を痛めてるので腹筋やらスクワットやらできないらしくて😓
筋トレ器具の購入も検討してみます!
旦那緑茶好きなのでさっそく伝えたらそれイイネ!と喜んでました(笑)- 2月4日

なみみ
野菜多めや玄米にしたり、こんにゃくとかササミなるべく使ったりご飯の内容を少しずつ変えるのはどうでしょうか?
前の職場でモデル体型の子がいつもお昼にボウルいっぱいにカット野菜入れて食べてましたよ!
今の時期野菜高いですが…😅
-
ぽこ
ありがとうございます!
今日さっそく麦ごはんにしてみました。
毎食サラダを食べるようにするとかしてみようかなと思いました😌
野菜ほんと高いですよね🙍
今はもやし様々です(笑)- 2月4日

退会ユーザー
筋トレどうですか?💪
もちろん筋トレだけじゃ駄目ですが…
朝と夜はお家で食べるのであれば
炭水化物でお腹いっぱいにしないで
鶏肉などたんぱく質がとれる食材でガッツリ食べてもらったり!
お昼食べる場合買い弁とかであれば
栄養表示ちらっと見るように心がけるだけでも違うかも…?
少しの運動とヘルシアなどを飲んでみたり…!
夜は寝る前なので一番太りやすいみたいですよね😞
-
ぽこ
ありがとうございます!
やはり運動も大事ですよね😅
最初の頃は娘の散歩がてら歩いたんですが、休日は休みたい!と言われると稼いでもらっている以上強く言えず🙍
でも家族のためにそこも頑張ってもらわねばですね!
とりあえず夕食には毎食サラダを出そうと思います!
トクホ系の飲み物はたまに飲んでますがあれ高いんですよね😂
意識を変えてもらえるよう声を掛けてみようと思います!- 2月4日
ぽこ
ありがとうございます!
プロテインを飲んでるということは運動もされているんですか?😯
運動していなくても飲んで食事調整をするということでしょうか?