※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
.
その他の疑問

産後1ヶ月してくらいから、顔〜首に蕁麻疹ができたみたいに痒くて赤く…

産後1ヶ月してくらいから、顔〜首に蕁麻疹ができたみたいに痒くて赤く腫れあがることが、度々あります … 。冷やしても治らなくて皮膚科にも行ったんですけど、原因が分からずとりあえず塗り薬だけ貰いました。塗り薬もあまり効いてないです … 。同じような経験された方、いらっしゃいますか ??

コメント

jpj

寒い所から急にあったかい所に行くと出る寒冷蕁麻疹というのがある人が居るみたいなんですがそのような環境条件変化は無いですか??それかストレスとか疲労でしょうか?💦

• .

.

ありがとうございます ☺︎!
    寒冷蕁麻疹、なんか当てはまってるきがします … 💦

• 2月4日
  • jpj

jpj

ちょうど時期的にも今寒いですからね(>_<)知り合いも30歳くらいで突然発症してブワーッと顔から首が真っ赤に腫れて気道まで腫れていたみたいで呼吸苦から救急車を呼ぼうか迷ったと言っていました😨その後引いたみたいなんですがその様な環境変化で毎回なると言っていました💦

• 2月4日
  • .

.

今、顔全体が腫れてきて特に瞼が酷い状況です … 💦明日病院に行ってみます 😭

• 2月4日
ママリ

私も産後しばらく蕁麻疹出てました。
痒くて我慢できないときは即効性があるのでムヒ塗ったりしてました。

妊娠前から時々出る体質でしたが、産後は疲れが大きな要因な気がします。

しっかり保湿してお風呂やシャワーはぬるめにしたほうが出にくくなりました。

• .

.

ありがとうございます ☺︎!

ワタシも体質的に出る体質です … 。しっかり保湿してみます!普通の化粧水ですか ?ベビーオイル系ですか ?

• 2月4日
  • ママリ

ママリ

ヴァセリンのローション使ってます。
    アトピーが少しある乾燥肌ですが、クリーム系の保湿クリームで1番好きです。
    お風呂上がりにひと塗りすれば1日保ちます✨

• 2月4日
  • .

.

ヴァセリン持ってるので塗ってみます 🙏😂💡

• 2月4日