※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーぴっ🌼
その他の疑問

今、ドコモを使ってるのですがスマホを他社へ乗り換えでi phone 8かi ph…

今、ドコモを使ってるのですがスマホを他社へ乗り換えでi phone 8かi phone Xを購入したいなと考えてるのですが、どこの会社が一番安いのかわかる方いますか?(´・ω・`)

コメント

この前auから乗り換えしましたが8が0円でした!行くショップによって違ったので探してみた方がいいのでは?

• あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

0円なんてあるんですね😲それは是非近くのショップ見回る価値あるかもしれないですね🙆

• 2月3日
おかゆ丸

キャリアのメールアドレスが必要無ければ、SIMフリー端末をアップルストアで買って、格安SIMを入れるのが長い目でみてトータル一番安いと思います!
電話番号はNMPで引き継げますよ。

• あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

メールはほぼ使ってないので値段が安いものにしたいなあと思ってます🤣
    シムフリー端末ってどの格安シムでも使えるんですか?🤔マイネオとかは端末を別で買って契約する感じですよね?🤔なんかそれの意味がよくわからなくて…😂

• 2月3日
  • おかゆ丸

おかゆ丸

SIMフリー端末なら基本どの格安SIMでも大丈夫です!
    格安SIMの会社はほとんどが自分で用意した端末を使いますよ!
    キャリアは端末とSIMがセットという考え方で、格安SIMの会社はSIMの契約だけ単体で販売していると言って伝わりますか?(^-^;
    説明下手ですいません…

・まずはSIMフリー端末を用意する
    ・格安SIMの会社をどこにするか決める
    ・今の電話番号を引き継ぐならNMPの予約番号を取得する
    ・格安SIMの会社と契約する
    ・用意した端末に格安SIMを入れる
    といった流れになると思います!

• 2月4日