コメント
ちいちゃん
普通に白の綺麗目なフォーマルスーツです✨
nina5190
保育園で0歳児クラスだったのでスーツではなく普通に紺のパンツのセットアップにしました。
一応シンプルなパールのネックレスつけていきましたが、アクセサリーなしの方が多かったかも…🤔
うちの保育園は割と皆さん軽装でした😃
旦那さんはスーツか、ジャケットにパンツですね。
-
つーあい
1歳だとまた違う感じなのでしょうか?
ネックレスなしはいいですね!
カジュアルすぎなければ良さそうですね💡- 2月3日
-
nina5190
0歳1歳合同で入園式してました。
幼稚園のようなキメキメの方はいらっしゃらなかったです😊- 2月3日
-
つーあい
そうなんですね!少し肩の荷がおりました😅
- 2月3日
102
入園していた保育園は毎年入園式に親子で参加の園だったので割と普段着の子多かったです。うちの子はシャツにカーディガンやベスト、黒かチェックのハーフパンツが多かったです。
幼稚園の入園式の時はしっかりしたスーツ買いました〜。一回しか着ないのに高かったです( ;∀;)
親はフォーマルスーツですね。最近はパンツスーツの方も増えました!
-
つーあい
ちょっとよそ行きの服を着せればいいのですかね?
一回だけに高い出費は痛いですね😱💦
幼稚園は行くかわかりませんが、七五三などにも使えるのでフォーマルスーツあった方が良さそうですね!- 2月3日
namie0108
入園式兼進級式なので、毎年参加します。
乳児(0〜2歳児)の部は子供に汚される可能性が高いからか、いつもよりちょっときれい目くらいで、普段着の人が多かったです。
去年上の子が年少に進級したので、下の子が0歳児に入園したので、普段着で行ったら、幼児(年少以上)の部は進級組と入園組が1:1だったからかスーツが多かったです。
今年はスーツで行ってみようか悩み中です。
-
つーあい
進級式というものがあるんですね😱💡
保育園にどんな感じか聞いた方が良さそうですね…
今年は綺麗目な服を着て行こうか悩みます。- 2月3日
つーあい
スカートのスーツでしたか?
あとお子さんは何を着せましたか😊?