9ヶ月の女の子の保育園服装について悩んでいます。動きやすいズボンがいいか、フリフリのスカートが気になる。皆さんはどんな服を選んでいますか?
赤ちゃんの服装につてです!4月から保育園に行きます!その頃には9ヶ月になる女の子です。どんな服で保育園通わせるのかなやんでます。ハイハイしてる頃かな?と思うんですがセパレートとかまだ持っていません。買い物に行ってもフリフリのスカートとかワンピースばかり気になってしまって。動きやすいズボンとかの方がいいのでしょうか?皆さんどんな服で通われてますか?園の指定は特にありません。
- ヽ(*^^*)ノ(7歳)
コメント
exx
うちも9ヶ月の頃に保育園に行き始めました!!
ロンパースタイプとセパレートタイプ両方使ってて、衣替え時期にロンパースを卒業しました!!
基本ズボンはUNIQLOのレギンスです!(^^)
うちの保育園はスカートやワンピースの子はほぼいないですね!
動き回るので動きやすい服装が一番かなと思います!
ひろ
保育園は基本的には汚れてもいい服、子どもが動きやすい服で行かせてました(^^)
フリフリやワンピースなどのオシャレな服着せると逆に浮いちゃうってくらいみんなカジュアルな服でした✨
-
ヽ(*^^*)ノ
浮いちゃうんですね!笑
気をつけます(´∇`)- 2月3日
あん
保育士してます!
セパレート、用意したほうが良いと思います。
可愛い服を保育園用にはしないほうがいいかもです。
結構汚れます( ꒪Д꒪)
まだ歩かない子でも
園庭に出て砂?の上に座らせたりするので。
あと、制作で絵の具とか使うってなると
汚れるときあります!
手形を取る、足型を取る、などで。
-
ヽ(*^^*)ノ
ありがとうございます!とってもわかりやすかったですヽ(*^^*)ノ
- 2月3日
K *
9ヶ月だとセパレートの方がお着替えしやすいと思います★我が家も女の子なのですが、よく汚してくるし怪我するのが心配で私はほぼズボンかスカッツを履かせてお誕生日会とか行事がある時にスカートで可愛くしたりしてました( ¨̮ )汚れてもいいやって思えるお洋服を選んだ方がいいと思います!笑
-
ヽ(*^^*)ノ
確に怪我したら行けないですね( ´∵`)
私も行事の時にスカートにします( ¨̮ )- 2月3日
ぽんか
保育園で働いていました。
0歳の子でしたら、ハイハイがしやすいように、ズボンの方がいいです。フリフリのついたズボンもありますが、ない方がいいです。
なぜなら、自分のお子さんがハイハイしづらいということだけでなく、他の子が踏んでしまうこともあります。つかまり立ちが出来たばかりの子、歩ける子などいろんな子がいるので、フリフリのスカートなどを踏んで怪我してしまうこともあります。なので、ズボンがいいです。
スカートやワンピースはお出かけ用の方がいいですよ(﹡´◡`﹡ )
ちなみに、保育園はズボンの方がいいです!年齢が大きくなれば遊具で遊ぶこともあるだろうし、そこに引っかかって怪我にも繋がりますからね!
-
ヽ(*^^*)ノ
なるほど!他の子怪我させたら大変ですね(´・ ・`)
わかりやすいご説明ありがとうございます♡- 2月3日
ヽ(*^^*)ノ
ありがとうございます!
まだ寝返りもしないのでハイハイなんて想像出来ないんですが、笑
動きやすいのがいいんですね♥️
exx
保育園に通い始めたらあっという間ですよ(^^)!
うちもハイハイしてたのがいつの間にか周りの子の影響でよちよち歩くようになってました!
成長楽しみですね♡