コメント

ゆーまま
最初はベビーダノンあげてました😂
でもトモさんのように甘くないヨーグルトあげるのが保健師さんにいいと教えてもらいました😆
ベビーダノン何ヶ月からか忘れましたがうちの子は好きでよく食べてました(ノ゚Д゚)ノ💗

pinoko
小岩井の生乳100%ヨーグルトにきなこのせると食べてくれます😊

haru
果物と一緒にあげてます😊
甘さも加わるのでよく食べてくれます✨

はじめてのママリ🔰
うちはヨーグルトは比較的よく食べてくれるんですがそのままだとやっぱり酸味が強いみたいで😂
なので、いちごやバナナとかのフルーツやきな粉を混ぜてあげています!
種類はビヒダスが多いです!

とーくんママ
うちは、ヨーグルトにリンゴを良く混ぜます(●´ω`●)

hana
ベビーダノンは甘いですが糖分が多いので与えたくなかったので、果物にヨーグルトかけて食べさせてました(´ω`)

しぃ
明治ブルガリアヨーグルトのプレーンはよく食べてくれますよ♡かぼちゃを潰したものと一緒にあげています😊

haru
水切りヨーグルトにフルーツソース(フルーツ潰して加熱したもの)かけてベビーダノン風にしてあげてます😄

退会ユーザー
バナナ大好きなので混ぜてあげると食べます♡
それに、きなこかけたり。
バナナはレンチンしてからだとよく混ざりますよ😊
今はすりおろしりんごやブルーベリーも食べてくれます☺️

トモ
皆さん返信ありがとうございます🎵😆
思いのほか返信が多かったので、まとめてですみません😣💦
参考にさせていただきます❤️

退会ユーザー
うちもベビーダノンあげてました!
ただフルーツソースの部分に砂糖が入ってるので抵抗があるようなら
ダノンビオの無糖でも良いと思います!ダノン系は酸味少ないと思いますよ!

amama
最初ふつうのヨーグルトプレーンでダメで、ダノンビオの無糖&脂肪ゼロを次に与えたらパクパク食べるようになりました😊
ベビーダノンはヨーグルトの分類ではなく、ほぼデザートらしいので全く食べさせていません😂

みはる
ヨーグルトってどんなタイミングで与えてますか?ごはんと同時にですか?またミルクはミルクであげちゃってますか?ベビーダノン保健師さんにやはりとめられましたので、家もみなさんの意見を参考にしてみたいです!
-
トモ
与えたタイミングは、ご飯と同時です☺️ご飯を食べた直後です😌
離乳食を与えた後で、様子をみて ぐずったら授乳するようにしています。ぐずらなかったら、授乳はしていません☺️
そうですね、プレーンヨーグルトにフルーツや きな粉を混ぜて与えてみようと思います✨- 2月3日

まるまり
チンすると酸味が少し和らぐみたいですよ‼️うちはそのままで、いちごやバナナ、キウイ混ぜて食べさせてます‼️ちなみにビオ無糖です🤗

みはる
ありがとうございます💕とても参考になります!✨
トモ
返信ありがとうございます😆
参考にさせていただきます❤️