※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずも
ココロ・悩み

明日の温泉旅行をキャンセルしたら全額キャンセル料がかかる。お金がないのに無駄遣いでバカみたい。切り替えられない。

愚痴です。
私は東京在住で、地元が北海道です。
今主人と一緒に私の地元に来ています。
明日は夫婦2人最後の温泉旅行へ行く予定でした。
車で3時間かかる距離ですが天候が大雪の予報です。
なんとか時間をかけてたどり着いたとしても駐車場も屋外ですし、1泊して帰る頃には車に雪が積もっていたり大変なのは目に見えています。
主人は東京の人なので雪道の運転をさせるのは不安のため私が運転していく予定でした。
両親も危ないと猛反対です。
キャンセルすることにしたのですが、直前のためキャンセル料が全額です。
かなりお高い宿を予約してたのに。

お金ないのに、無駄金になってほんとバカみたい。
切り替えられません、、、、

コメント

exx

それはなかなか切り替えられないですよね( ;∀;)
でも、もし何かあった時、最悪なケースのことを考えたらキャンセルもいたし方ないかなと…( ;∀;)

• ゆずも

ゆずも

コメントありがとうございます(´;ω;`)ウッ…
    私も東京歴が長く雪道久しぶりなので大雪で3時間は自信ないですし、、夫婦2人での最後の思い出作りで赤ちゃんに何かあったら本末転倒ですし、、仕方ないですよね(´;ω;`)ウッ…
    でももう二度と夫婦2人で温泉旅行なんか行けないんだろうなぁぁ😂😂😂

• 2月3日
ゆーみん

支払い済ですか?ホテルってキャンセル料って本当にとられるんですかね?ノロにかかったとか言えばとられないんじゃないですか?

• ゆずも

ゆずも

コメントありがとうございます!
    クレジットカード決済なんです…。電話で事情説明したんですけど、やはりキャンセル料かかるみたいです(´・_・`)

• 2月3日
  • ゆーみん

ゆーみん

今回の旅行はイヤじゃなければご両親とかにプレゼントして、東京帰って一泊で箱根とか行けないですか?😄💦

• 2月3日
  • ゆずも

ゆずも

日月だったので父も月曜日仕事のため厳しいんです😂
    キャンセル料100%だと、東京帰って箱根の予約するお金の余裕無いです😢
    今カツカツで、本当に最後の大盤振る舞いでした😂

• 2月3日
massuh☆

ショックですねー(;o;)

ホテルや予約をどのルートでしてるかにもよると思いますが、自分が妊婦である事や天候の事を話してキャンセルすれば、キャンセル料は免除してくれるホテルさん多いと思いますよ!

お高いホテルなら、それなりの対応はしてくれると思います!

• ゆずも

ゆずも

コメントありがとうございます(´;ω;`)ウッ…
    先程キャンセルの電話を父がしてくれ、その際に妊娠中のことや天候のこと説明してキャンセル料の交渉してくれました。が、担当者がもう帰ったからまた明日連絡くれるそうです💦
    でも0にはならない雰囲気でした💦
    地元の人なら、これくらいの雪でも行くんだと思います…。
    明日もう一回父に話してもらいますが厳しいかな(>_<;)
    主人はナヨナヨ系なので頼れず…😂(笑)

• 2月3日
  • massuh☆

massuh☆

そうなんですね。(>_<)
    でも、少しでもキャンセル料少なくなれば良いですね!
    お父さん、頑張れ‼️

私なら「翌日、大雪で帰れない場合は、帰れるまでタダで宿泊させて貰えるんですよね? 」くらい言ってると思います( ̄∇ ̄)笑

• 2月3日
いまこ

それはショックですね😢
高めの宿なら無料送迎バスなどは出ていないんでしょうか😢?

• ゆずも

ゆずも

めちゃくちゃショックで、もう予定ぐちゃぐちゃだし投げやり気分です……
    最後なのに😭😭😭😭
    送迎バス予約制で一応出てますが、長時間のバスだと私体調悪くなるんです…😰

• 2月3日
ゆーみん

タイヤチェーン巻いて朝から出発しちゃったらどうですか?帰るとき車に雪積もっててもホテルの人が手伝ってくれるんじゃないですかね?最悪雪が続いてたらグレード低いホテルでもう一泊とか。

ららら

考え方次第かもしれませんが、それって行くべき旅行ではなかったのかも。ですよね。起きて見ないとわからないけど、雪の中の運転経験ない方と行ってもし何かあったら、、とか。
都内の少し良いホテルで一泊とかはどうですか?東京在住でも意外と都内のホテルで過ごすのは特別感あると思うし、そこまで高くないでしょうし(^ ^)何か代わりの行事出来れば良いですね。