レイネ
わたしの場合、性別不明が続いたので、産まれるまでのお楽しみにしてあります!
なので、ある程度までは娘が着ていたロンパースとか着せたいと思ってます!
セパレートタイプを着せるころには、たぶん新しいの買いますが、それまではいいかなぁ〜なんて思ってます😊💓
瀬凪ママ
外出用に服を2~3枚買いましたがそれ以外は家にいるときはお下がりですませてます( *´艸)
首が座ったら新しい服を買おうと思ってます😆❤
you
うちは男女逆で、上の子が女の子ですが。。
産院から退院する時の服だけ男の子のを用意して、家にいるときは上の子のおさがりで良いかな〜と思ってます(^^)
なので産まれる前に用意したのは肌着とカバーオール1着ずつです!
外出ができるようになった頃には買い足すかもですね〜!
退会ユーザー
最初は息子のお下がりできるだけ着せよーなんて思ってましたが、やっぱり買っちゃいます🤣70のロンパースですら買ってます(笑)もちろんお下がりも着せてますよ😃
りよ
うちは上が女の子で下が男の子です!
カバーオールはお出かけ用に2着だけ買いました^_^
今一歳になりたてですが、上下別の服も2着ずつお出かけ用に買ってます!
チビyuki
全く同じ悩みの方がいてついつい皆さんのコメント読ませていただきました!!
うちは上が女の子で下が男の子の予定です。しかも上の子と同じ誕生日くらいに産まれる予定なので、時期も同じなのでいつから男の子用の洋服買おうか悩んでました(笑)
そうですよね!外出する時は流石に上の子のを着せると性別間違えられそうですが、家にいる時は着せても良さそうですね☺️
ままり
うちも1人目男で、2人目はまだ性別分からないんですけど、いつか女の子が欲しいと言う気持ちがあるのでどっちも着れるようなデザインのものを買うようにしています!
お祝いやお下がりで貰う服は男の子!って感じですが、貰った服にも男女兼用のものもあるのでもし次が女の子でも気にせず着せようと思ってて、そうなったら少し月齢が上がれば、スカートやタイツは買い足すだろうな〜と思います♪買い足すのも多分10〜12ヶ月ぐらいかな〜、、と私は思ってます☺️
コメント