8ヶ月の男の子がゆるゆるウンチで悩んでいます。アレルギー科に通い、ウイルス性ではないと診断されたが、原因は不明。検査結果待ちで寝不足で困っています。どうしたらいいでしょうか?
こんにちは。
もうすぐ8ヶ月の男の子を育てています。
離乳食は2回食をはじめて2ヶ月経ちます。
先週からゆるゆるウンチをするようになりました。
それまでは1日1回硬いウンチでした。
玉ねぎをあげてからするようになったのでやめたんですが、1週間経っても変わらず、寝ててもウンチで起きてしまって可愛そうです(><)
アレルギー科のある小児科に毎週通っていて、先日便を提出。ウイルス性の下痢ではないと診断されましたが、それ以外説明もなく、離乳食もそのまま続けてと。月曜日に詳しい検査結果がまた出るのですが、日中も4回ぐらいするし、夜中もするしで、眠たくてもなかなか寝れないようです(><)
生まれてから夜はウンチしないの子だったので、余計心配です。
月曜日まで診断を待つしかないのかもですが…
どーしたらいいのでしょう??
- つぐみ(9歳)
コメント
mamari
続けていいと言われたなら、大丈夫なのかなー?と
娘も離乳食開始と同時に便が8.9回出て、焦って保健センターに連絡しました。2週間ぐらい続きましたよ💦水っぽくて白っぽい便じゃなければ続けて大丈夫🙆♀️と言われました。
玉ねぎ食べて胃や腸がビックリしたんですかね!?
ねこ
うちの子も今そうです
1度下痢をして、腸整材を飲んだら出る回数が尋常ではなくなり、3回ほど飲ませてやめましたが
そのあとから快便です😥
(下痢ではないけど、緩めだったり普通の便だったり)
本人は機嫌はいいので、
便秘よりいいな
と思ってました🤔
心配でしたら病院に電話して聞いてみてもいいかもしれないですよ!
ちなみにうちは牛乳と牛肉アレルギーと言われ、症状が出てないので普通にあげていてくださいと言われました。
-
つぐみ
ありがとうございます(ˊᵕˋ)
病院で調整剤も貰えなかったので心配でしたが
機嫌悪くないのでもう少し様子みます
アレルギー結果出ても症状なければ食べれるんですね!- 2月5日
つぐみ
ありがとうございます⌄̈⃝
水っぽいこともたまにありますが
オムツから漏れるほどでもなく
白っぽくもないので
もう少し様子みてみます*˙︶˙*)ノ"
小さいお腹に負担かけちゃったかな?
離乳食も少しずつ進めていきます♥