※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
妊娠・出産

妊娠17週の妊婦です。オシッコの匂いが甘い気がして心配です。妊娠糖尿病でしょうか?検査結果は問題なし。次の検診で相談しようと思います。

ただいま妊娠17週の妊婦です!ちなみに3人目です!汚い話にはなります(꒪ȏ꒪;)今日の事なのですがオシッコを我慢しててオシッコしたのですがなんだか甘い香りのような…実家でしたのですが芳香剤の匂いと混ざってそのような香りがしたのは定かではないのですが、これって妊娠糖尿病ですかね?ちなみに今のところ血液検査と尿検査では特に問題ないです。次の検診でまた質問しようとは思うのですが。その後の尿の匂いはそんな匂いはしません!

コメント

あーちゃん

私も17週です!明日から18週ですが💦
ちなみに4人目です!
甘い香り…確かに糖尿病だと尿が甘い香りがするとは一般的に言われてますが、今のところの血液と尿の検査で異常がなければ、大丈夫かとおもいます。
私も今日、お腹が下ってぴーぴーになったので、お腹痛くて、次の検診で聞こうと思っています!!お互い元気な赤ちゃんと出会えますように💗

• さき

さき

回答ありがとうございます😊次の検診が不安です💦お腹大丈夫ですか?妊娠中て色々心配になりますよね😭赤ちゃん楽しみですね❤️

• 2月3日
  • あーちゃん

あーちゃん

私も不安ですよーー💦妊娠は何度しても不安がつきものです…
    でも、大きく育っていることを願って、検診が楽しみです💗

• 2月4日
さき

そーですよね💦
4人目さんってことはベテランさんですね😄
1ヶ月も間があく検診が待ち遠しいですよね😭

まいまい

私も3人目の17週です😄

たまに食べたものや飲んだものによって
甘い香りがする時ありますよね💡
今までで特になにも言われてなければ大丈夫かと思いますが
心配になりますよね😅

まだまだ寒い日が続きますのでお互い冷やさないようにベビちゃん守っていきましょう❤

• さき

さき

回答ありがとうございます😊3人目の17週てまったく一緒ですね❤️
    少しの事でも心配になります😢
    元気な赤ちゃん産みましょうね(๑′ᴗ‵๑)

• 2月4日
  • まいまい

まいまい

周りから3人目なんだからベテランでしょ?
    とか言われるけど
    3人目やけど不安なものは不安ですよね😅

胎動をナカナカ感じない時や真ん中を長時間抱っこしなきゃ行けない時は本当に心配になります😓

次の検診の時に先生にこの前こんなんだったのだけどと質問してみては如何ですか?

私二人目の時は9年のブランクがあったので質問しまくりでしたよ😅

因みに予定日は7/11ですが
    二人目が逆子だったので帝王切開で出産してるから今回は7/2に帝王切開で出産しますよ😊

• 2月4日
  • さき

さき

私もベテランみたいな感じに言われます😭
    やっぱ何人妊娠しても不安ですよね!

まだ下の子は手がかかりますしね💦

また聞いてみます(๑′ᴗ‵๑)

そーなんですね!
    私は7月12日が予定日なんですけどいつも早く産まれるんで同じくらいに産まれるかもですね😄

• 2月5日
  • まいまい

まいまい

妊娠&出産にベテランもくそも無いですよね😓
    子育てにベテランはあるかもだけど😅

早く産まれたら同じくらいになりますね😁

• 2月5日