コメント
ピララ
浅草橋に人形専門店集まってますよ。
先日行ってきました。3軒回って、うちは「顔がいのちの吉徳~♪」に決めました😄
まいmy
私も今週月曜に浅草橋へ行って来ました。
久月さんへ行きましたが、週末に沢山売れたとかでケース入りはあまり種類がありませんでした。
吉徳さんはケース入りも久月さんよりは種類が豊富で灯りもつけてくれているのでイメージしやすかったです。
因みに、私も吉徳さんで買いました🎎
少し割引してくれました。
吉徳さんの方が歴史は古く良いものが沢山あったように思います。接客も丁寧でした。
久月さんは吉徳さんで修行された方が立ち上げた会社だそうです。接客はまずまずでした。
どこへ行くにせよ、行くなら早めに行った方が良いですよ。
一点物しか在庫が無かったり、私が行った時でも残り2個!とかいう感じでした。
平日でもお客さんは割といたので週末は混雑しそうですね。
-
プリン
そーなんですね😣💦やっぱりもっと早くに行っておくべきでした😰さしつかえなければおいくら位の物を買われたのか教えて頂けますか?ちなみに私は高くても7,8万位と思っています。両親からは援助なしで自分達で買うので、安くて気に入るのがあれば安いにこしたことはないのですが、逆に人形専門店で安いものはなかなかないですかね😣💦一応明日行こうとは思っています‼
あと、久月さんが修行された方が立ち上げた会社っていうのも初めて知りました‼- 2月3日
-
まいmy
5人ケース入りで125.000円でした。
私も初めはそのくらいの物を予定していましたが、見ていると三人官女がいた方が賑やかで楽しそうだなぁと思い、両家からのお祝いをいただいていたのもあり奮発しました。
お内裏様とお雛様だけのものをお探しなら、全体的に少し高めの設定なので値下げしてくれるます!
私は149.000→125.000円へ下げてくれました。
ご縁のあるお雛様が見つかると良いですね😊
因みに、吉徳さんのお雛様はこんな感じで可愛いものが沢山ありました!- 2月4日
-
まいmy
これは背景がガラスで桜の花びらが沢山描かれていて可愛かったです。
- 2月4日
-
まいmy
これも背景がガラスで可愛いです。
- 2月4日
-
まいmy
吉徳さんのお雛様は本当に良く出来ています。
- 2月4日
-
まいmy
まだ他にもありました。
- 2月4日
-
プリン
写真まで詳しくありがとうございます😆❤どれも可愛い😆❤やっぱり昨日無理して赤ちゃん本舗で決めなくて良かったです‼‼‼‼早く行きたいー❤
そんなにお値引きしてもらえるんですか?どんな感じで値引きして頂けるんでしょうか?値引き出来ますか?とか言った方がいいんですかね?笑
背景がガラスで絵があるの可愛いですね❤2,3,4,枚目結構好きです❤
見たらやっぱ3人官女も欲しくなりそうです😣❤- 2月4日
-
まいmy
私も赤ちゃん本舗で決めようとしていたのでお店に行って良かったと思いました✨
お値引きは、悩んでいたら店員さんから「お勉強させていただきますので」と言われ、おいくらになりますか?と聞いて初めは端数を切っていただいて126.000円と言われましたが、125.000円になりませんか?と恥ずかしいですが言ってみた所その値段でお値引きしてもらえました。
店員さんに、可愛いけど予算が…と言うと値引きしてくれると思います😊
5人のものも可愛かったです✨- 2月4日
-
まいmy
にゃみっぺさん
- 2月4日
-
まいmy
こちらはコンパクトサイズでした。
- 2月4日
-
まいmy
こちらは5人以上いて少し大きいサイズになります。
- 2月4日
-
まいmy
私はぼんぼりや衣装やお道具の造りなど色々総合して、これにしました✨
にゃみっぺさんの娘さんとご縁のある可愛いお雛様が見つかりますように✨- 2月4日
-
プリン
ありがとうございます😆❤どれも可愛い😆❤今向かってるのですが、楽しみです‼‼‼‼
まいmyさんの可愛いですね❤後ろが金ベースがいいなぁって思ってはいるんですよね💡確か歌でも金の屏風って言いますよね笑
でも、私2枚目のがすごいときめきました😆❤やっぱ3人官女も欲しいですね✨可愛いお雛様に会えるといいなぁって❤
あ、今着きました‼決まったら写メ載せますね❤- 2月4日
-
プリン
かなり売れてしまっていたようで、ケース入りも数少なかったです💦3人官女がいるタイプも2種類しかありませんでした💦結局予算大分オーバーで、クレジットで買ってしまいました😅笑- 2月4日
まいmy
報告ありがとうございます✨
とっても可愛いお雛様ですね‼️
私もケース入りに拘らなければ収納飾りも魅力的だなぁと思っていました🎎✨
とても立派でお花も三人官女さんの衣装も可愛いです💕
このタイミングで素敵なお雛様に出会えたのはご縁ですね✨
良かったです✨
-
プリン
お返事遅くなりした😣💦
本当に教えて頂いてありがとうございました❤行って良かったです😆
届くのが楽しみです❤- 2月5日
-
まいmy
私も9日にお雛様が届くのでとても楽しみにしています🎎✨
楽しいひな祭りが過ごせますように✨- 2月5日
プリン
そーなんですね😆💡私結構いろいろ見たい方なので、お店集まってるなら明日行ってみようと思います😆❤教えて頂いてありがとうございます❤