※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やや
妊娠・出産

妊娠10週目で生理痛のような冷えた痛みが続いて不安。二度の流産経験あり。痛みが続くと問題があるでしょうか?

こんばんは。妊娠10週目になりました。
昨日の夜から生理痛のような冷えた感じの痛みが続いており不安です、、。
二回流産したことがあるのでどうしても不安が大きいです、、。
ずっと続いている場合はあまり良くないのでしょうか??

コメント

narumi

痛い間張っていたり、流血があったりすると危ないと聞いたことがあるので、私も子宮のあたりが痛い時は張りと血が出てないかを確認するようにしてます‪‪💦‬初期だと子宮が大きくなる過程で痛くなることが多いとも聞くので気にしすぎない方がいいかと思います‪‪💦‬

• やや

やや

ご解答ありがとうございます!
    出血は頻繁に確認していて今のところないのですが、お腹の張りがいまいち分からずです( ; ; )
    2日続いてるので不安が増してきちゃいました(/ _ ; )

• 2月3日
あや

子宮の大きくなる痛みとはちがうんですかね、?
私も過去五回流産したことあって、一人目のときも二人目の時も、出血があったり腹痛があるだけで病院通ってましたが、子宮の大きくなる痛みだ。といわれて終わりました。

• やや

やや

子宮が大きくなる痛みと生理痛は同じ感じなのでしょうか?(>_<)
    5回の流産で2人目のお子様を妊娠されていること、励みになります(/ _ ; )
    今回もダメだったらもう頑張れる気がしなくて不安でいっぱいです、、。

• 2月3日
  • あや

あや

なんか私は同じようなチクチクした痛みでした( ; ; )
    その度不安で病院行ってました!
    諦めてて、6回目、7回目の妊娠で出産と今妊娠継続できてるのでややさんもがんばってください!!

• 2月4日
  • やや

やや

お返事遅くなってすみません(>_<)
    つわりがMAXになってきて吐き続けています( ; ; )
    みなさんこれを乗り越えられたかと思うと本当に尊敬します(>_<)
    あやさんのお言葉励みになります( ; ; )ありがとうございます!
    頑張ります!!

• 2月9日
  • やや

やや

すみません、質問と関係なくなってしまっていました💦
    生理痛のような痛みはなくなりました!

• 2月9日
ちょこ

私も最初は生理痛のような腹痛がよくありました!
横になって安静にしておさまるようなら大丈夫だと言われました。
出血やずっと続くのであれば、病院に聞いてみた方が安心かと思います!

• やや

やや

よくあることなんですね!
    昨日からずっと横になって安静にしているのですが、痛みがなくなりません(/ _ ; )
    でも出血がないので病院に行こうか悩んでしまって、、(>_<)

• 2月3日
あんず

私は10週頃に生理痛のような腰痛に不安になりました😓
腹痛より腰痛でしたが、生理痛の時にしか感じないドーンと重い感じだったので凄く心配でした😥

その時は病院に電話しましたよ(^^)
特に問題ないとの事でしたが、病院に聞いてみると安心もするし不安であれば流産経験がある事もお話しされてエコー見てもらいに行かれたら良いと思います☺️

• やや

やや

お返事が遅くなり申し訳ありません( ; ; )
    生理痛の痛みがなくなり、つわりが悪化しはじめました(>_<)
    みなさん乗り越えられたことだと思うので、なんとか頑張ります!
    ご回答ありがとうございます🙇‍♀️

• 2月9日