※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けいちゃん
子育て・グッズ

最近、母乳にミルクを足す頻度が増え、赤ちゃんが母乳を飲まなくなる状況が続いています。原因は出が悪い、ミルクの味を好む、眠たいなど複数考えられます。母乳を飲んでほしいと思っています。

母乳についてです。
もともとほぼ母乳で寝る前だけミルクを足してました。最近、なんとなく出が悪いかと思い日中もミルクを足すことが増えました。今日、母乳をあげていたら、ヴーンとうなり怒ったような感じで、体を反らして口を離してしまい飲まなくなりました。(今日何回かありました)さっきは、その後にミルクをあげたら、最初は怒っているような嫌がるような感じで落ち着きもなかったのですが、しばらく私の顔をみながら静かに飲みはじめて寝落ちしました。
母乳は娘に吸ってもらうと胸がきゅーっとなってしばらくシャワーのようにピューっとでますが長くは続きません。
出が悪くて怒っているのかミルクの味を覚えてミルクの方がよくて怒っているのか眠たかったからなのか、いったい原因はなんなんでしょう。なるべく母乳を飲んでほしいと思っているので、もし飲まなくなったらって思うと寂しくなります。

コメント

mamari

シャワーのようにピューっと出るんですね♡たぶん出過ぎてて、おこってるんじゃないでしょうか?

• けいちゃん

けいちゃん

回答ありがとうございます!
    すいません😣説明不足でした。シャワーのようにピゅーっと出ている間は飲んでくれます。ピューっと出るのは長くは続かなくて出るのが終わってしばらくすると怒り出す感じです😭

• 2月3日