コメント
RIKU☺︎
その頃はパパっと食べられる物を食べてました😂
3KidsAhAha
和食しっかりたべてました。
魚は毎日たべるから沢山冷凍して調理してましたよ。
-
👶
すごいです。しっかり調理して食べてたんですね!食べてるときに子供すごい泣いたりしませんか?
- 2月3日
退会ユーザー
豚しゃぶサラダとか残りもの鍋とかお茶漬けにハマったりとか納豆卵かけご飯とか食べてます(笑)
-
👶
手軽に出来るもの食べる形になりますよね🍚私もっとひどいかも😅(笑)晩御飯は栄養考えて作ってますか?
- 2月3日
-
退会ユーザー
主人が食べるので気合いいて作ってますよー!
- 2月3日
-
👶
そうなんですね!
旦那さんいるとしっかり栄養あるもの作らないとですね😊- 2月3日
ママリ
昼間はおかずだけ宅食を取ってバランス良いものを食べるようにしてます(^^)☆
-
👶
いいですね👀
バランス大事ですよね💦宅食はどのようなものですか?- 2月3日
-
ママリ
私は月水金だけ届けてもらいます(^^)冷凍のものでチンして食べます。全部で9食あるタイプを選んでますので、平日のお昼には困りませんよ😊たまに朝からも食べます⤴︎
- 2月4日
-
👶
そういうのあると便利ですね!
どこの会社のものですか?😊- 2月4日
-
ママリ
ヨシケイさんとワタミさんを検討して、ヨシケイさんにしましたよ(*゚∀゚*)
主人が母乳のためにご飯はちゃんと食べなさいって電話して契約してくれました😊- 2月4日
-
👶
優しい旦那さん…!
すごーく羨ましくなりました♡(笑)
ヨシケイで一人用の弁当もあるんですね👀探してみます♪- 2月4日
まま
平日は昼食べないか食べれてカロリーメイトです😂
-
👶
わかります!カロリーメイト私も食べます(笑)ほぼ1日1食💦
- 2月3日
Rim
抱っこしながら普通のご飯食べてました‼️
寝てる時か旦那が帰ってきた時に
見ててもらってる間に常備菜作ってました🙆
-
👶
抱っこしながらすごいですね!挑戦したけど慣れてないから食べずらくて断念しました😱作りおきしておくといいですね!
- 2月3日
おーいお茶
お昼は自分だけだから適当になりますよね!
私も冷蔵庫にあるものだけで済ませることが多いですが、お野菜はちゃんと食べたいので、買い物行った時にお野菜のおかず買ったり、前日の副菜を残しておいて食べたりしてました!
-
👶
私も昼間適当になりそうです😅
野菜とらないとダメですよね💦今すでに片寄ってそう😭
私も気を付けないと😣💧- 2月4日
ミルクティー
寝てる間にパパッと食べてます!朝はパン、牛乳、ヨーグルト、フルーツで、お昼は昨晩のおかずやお弁当の残り物です。大変でもちゃんと食べないとおっぱい出なくなるので💦自分より赤ちゃんのためにです!
-
👶
そうなんです!赤ちゃんにおっぱいあげなきゃいけないので栄養とれてなきから不安です。おっぱい出なくなるんですね😱💦
- 2月4日
👶
そうなりますよね😅
わたしもです💦水分もちゃんととれてなかったみたい(笑)
RIKU☺︎
水分はちゃんと取ってくださいね😭✨
私は夕飯だけは旦那の分も作るのでちゃんとした物を食べてましたが、昼はパンだけとか酷いとカップラーメンとか…😂😂
食べる時に限ってよくグズるんですよね🤤(笑)
👶
はい、ありがとうございます😱💦子供と二人だとしっかり作る気がおきないですよね…💦
グズるのわかります!子供分かってるのかなんなのか…(笑)
RIKU☺︎
そうなんですよね😭こどもが大きくなっても子供だけはちゃんとした物を…!と思いすぎて、大人ご飯は変わらずです😂(笑)
凄い高確率でグズりますよね😂?!
👶
こないだ外食してたとき、抱っこしながら食べてたんですが私も旦那も口に食べ物いれようとしたら泣きだしてました(笑)
ほんと不思議ですよね(笑)
RIKU☺︎
そうですそうです😂!
我が家は1人目の時にそれが怖くて外食出来なかったです😭笑
👶
我が家もそうなりそうです…😅
外食は旦那に預けて1人でするしかないですね😂
RIKU☺︎
そうですね🙂
私は1人外食が苦手だったのでしばらく行かなかったです😂
👶
私も地元だと無理です💦