※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半でごはんってどんな感じで食べれますか?周りに同じ月齢の子があま…

1歳半でごはんってどんな感じで食べれますか?
周りに同じ月齢の子があまりいなくて....
ワンプレート+スープ+お茶のコップで基本ご飯を出してます。
ワンプレートは手で食べたり、フォークも頑張っていますが、刺すのが苦手で、手を握って一緒に刺すとそのまま口に運んでいます。
スープは両手で持って飲んだり、お茶も同様です。
一瞬目を離すとたまにコップのお茶をワンプレートに流し込んだりするのでそれを止めてもいいのか、みんなそんなものなのか悩みます....
コップもマグマグにしたりしましたが、コップ飲みが好きで、マグマグだと飲んでくれないためそうしています。

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子、今でもまちまちです!
フォークとスプーン使うんだよと声かけしてますが手で食べてたり、うちもコップの水お皿にこぼしてたり全然してます😂
でもなんだかんだいつも完食してるのであんまりうるさくは言ってません!
上の子3歳ですが、自然とフォークスプーン箸とかで食べてるんでそうなってくと思います☺️
コップの水わざとお皿にこぼしてる時はもう下げるよ!とコップ下げようとするとえーん😩ってなるのでもうそれの積み重ねで学んでってもらってます…
1歳半からマグは使ってないです!外の時だけ!

はじめてのママリ🔰

下の子も同じ感じです!
上の子もその頃はそんな感じでした。
ヨーグルトにおかずを突っ込んだり、味噌汁にご飯を入れたり、、

コップジャーもあったのでうちはミラクルカップ使ってます!

はじめてのママリ🔰

そんなもんだと思います!
止めなくて良いと思いますよ。
止めてもわからないし、プレートに流したりすることにもすぐ飽きますよ!笑
できるようになるので、見守りベースで良いと思います。