※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなままん
子育て・グッズ

2才の次男が寝る前にママを連呼し、怒りや泣き止まない様子。兄は平気だが、別居や離婚の影響か不安。精神的な要因がある可能性がありますか?

2才になった次男…
最近、寝る前に
ママ、ママ…こっちが気が狂いそうになるくらい連呼!
なに?ママここにいるよ?
と言ってもスルーで連呼!

そして、嫌なことがあったり、何かスイッチが入ると、ギャン泣きで必死にしがみつきながら連呼😰
抱っこしても優しくしても怒っても聞かないし泣き止まない💦
2人目だし、何か精神的にあるのでしょうか?

ちなみに、お兄ちゃんの方は平気そうですが、別居は1年くらい前からしていて実家にいめ、本当最近離婚しました!

コメント

keiママ

何か不安があるのでは?
離婚されたならお父さんがいないからとか、お母さんまでいなくなるんじゃないかとか。

• まなままん

まなままん

ありがとうございます☆

やはり、そうなんですかね💦
    なるべく離れないようにはしてるつもりですが、ほぼ保育園なので、もっと時間を作ってあげるべきですね😰

• 2月3日
はる

お疲れ様です。うちの3歳の息子が同じ感じです💦急にお母さん!お母さん!って泣いてます…。その状況でも下の子は寝てますが😅

お二人のシングルマザー大変ですか?💦うちも離婚しそうなくらい旦那と合わないです…。子供達といた方が楽なんじゃないかなとか考えたり。お金の面では大変ですが…。

• まなままん

まなままん

ありがとうございます☆

上の子は、うるさくて眠れないーとわざとらしく言いますが、あまり気にしてない様子ですね😅

うちはDVで、限界きてほぼ1年、別居してました!
    別居中もほぼお金はもらってないので、だったら手当てもらった方が楽かな~と!
    もともと子供のことはやってくれない人だったので、子供の前で喧嘩するよりは…
    別居中も子供たちはパパの話はしないし、月1くらいで会ったらパパと認識はしてますが、ちゃんと
    ごちそうさまでした、ばいばいまたねをしてます笑

• 2月3日
  • はる

はる

そうだったんですね😭大変でしたね…

うちは、旦那に馬鹿にする言い方されたりするんです。旦那と話すと口が悪いので話すだけでつかれます…。疲れたから何も出来ない日があったりするんですが、病気だ。ちゃんと出来ないなら仕事してって😭子供手放したらっても言われたり。

私は仕事してないのでまだ躊躇してますが、ほんと離婚したいくらいムカつきます(笑)

• 2月4日
  • まなままん

まなままん

捉え方によってはモラハラですね💦
    私も大きな声では言えませんが、学歴がなく、喧嘩するとわざと難しい言葉使われたり!
    分からないと言うと
    バカとは話にならないとか…
    ひどい時はご飯作った時に、残飯と言われたり…😂
    私も病気だと言われました😅
    仕事してるし、わりかし稼いでたので、我慢の限界で家出ちゃいました!笑

• 2月4日
  • はる

はる

うちの旦那も、ご飯作れば何かしら文句つけてきます!!
    男はほんとに…って思っちゃいますよね😵
    私も働きたい!!

まなままんさん、身体に気を付けて過ごしてくださいね!!

私も働いたら考えます!(笑)

• 2月4日
  • まなままん

まなままん

ありがとうございます🙂
    はるさんも頑張って下さい!!!

• 2月4日