※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆむ
子育て・グッズ

昨日病院で中耳炎と診断されました。治りについての経験談を聞きたいです。生後4ヶ月の子供に驚きと後悔があります。

昨日質問して早速病院に行ったところ中耳炎でした😢耳垢がたまりすぎて液体の薬を耳に1週間さして柔らかくなったら耳垢取りましょうと言われました!
子供が中耳炎になってしまったママさん達どれくらいで治りましたか?まさか生後4ヶ月でなるとは思いませんでした💦もっと早く気づいてあげれば良かった😢

コメント

琉空&琉海mama

うちの下の子はいま中耳炎になって10日目です!抗生剤と3日に1回の診察でだいぶ良くなって来たみたいです!

小さい子は鼻水出ると中耳炎になりやすいみたいです!

• あゆむ

あゆむ

3日に一回の診察大変ですね💦鼻水出てたのですが小児科では何も言われず😢お子さん早く完治すると良いですね😊

• 2月3日

上の子が慢性中耳炎になってしまい、さらに急性中耳炎も二回繰り返してやっとこの前完治しました!1ヶ月以上耳鼻科に通いました😂😂

• あゆむ

あゆむ

一ヶ月以上💦💦中耳炎は完治するのに時間かかりそうですね😅

• 2月3日

退会ユーザー

かなり時間かかりました(笑)
    しかも耳鼻科でもらってた薬だと全然治らなかったのに小児科でもらった薬で一発で治りました(笑)

• 2月4日