※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやピー
産婦人科・小児科

3歳の娘の陰部に湿疹があり、濃いおりものが出ています。尿検査はまだできていません。同様の経験のある方、病気や小児科について教えてください。

3歳の娘が陰部に湿疹が出来て病院の塗り薬で治ったのですが、濃ゆいおりものがパンツに毎回ついてます。かゆがったり痛がったりはないですが、陰部の一部が少し赤いです。
小児科で尿検査をしましょうと容器をもらってはいるのですが、インフルエンザにかかったりして尿検査をまだ出せていません。
子供さんがこのような濃ゆいおりものの経験あられる方いらっしゃいますか?どんな病気でしたか?また病院は小児科でいいですよね?

コメント

みーこ

パンツに着いているのはおりものじゃなくて、陰部が赤くなって水泡みたいなのが潰れてパンツが汚れてませんか?
娘は風邪をひいてよわっていたときになりました。
小児科で塗り薬もらいましたが、2週間ほどしてもなおらず、風邪薬だもらった薬に抗生物質もはいっていてそれ飲みだしてからなおりました。
どちらの薬で治ったかはわかりませんが。

• あやピー

あやピー

ありがとうございます😊
    水泡みたいなのは出来てないんですよ。小児科では湿疹とは関係ないように言われまして😓何かの細菌感染起こしてるのでしょうね。

• 2月4日