※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
子育て・グッズ

6カ月の息子が熱、咳、鼻水で嘔吐し、便も多いです。胃腸炎でしょうか?明日休日診療所へ。

6カ月の息子なんですが、おとついの夕方から、咳と透明の鼻水が出始め熱も普段は37.0なのがその日は、37.6ありました。金曜日の朝に小児科を受診して、咳止めと鼻水止めを処方して頂き飲ませたんですが、30分後に大量に嘔吐して、その後は吐かなかったのですが、熱は37.8で鼻水の量が増えて色も緑で粘っこいものでした。
そして、今日は朝と夜7時に大量に嘔吐しました。便も6回出ました😣💧熱は37.8で相変わらず咳と鼻水は出てます。
明日休日診療所を受診しようと思いますが、この症状は胃腸炎でしょうか?

コメント

ティビ

はっきりとは言えませんがインフルエンザB型ではないですか?

• Y

コメントありがとうございます🙇‍♂️
    インフルエンザB型は下痢と嘔吐と咳鼻水の症状があるんですか?

• 2月3日
  • ティビ

ティビ

熱がそんなに出なくて鼻水とお腹が痛くなったり下痢をするって聞きました😀接触していませんか?

• 2月3日
  • Y

どこで移ったのか全くわかりません😣
    もしかしたら、そうかもしれませんね😣
    もし、インフルエンザB型なら、咳止めや鼻水止めはあまり意味がありませんか?

• 2月3日
  • ティビ

ティビ

病院で薬もらってから飲んだほうがいいと思いますよ😀
    もし飲み合わせがよくなかったらいけないので😅
    早くよくなるといいですね😢

• 2月3日
  • Y

そうですね(^ ^)
    ありがとうございます😊

• 2月3日