コメント
たろ
小さい事ですが…
500円貯金をしているので
お会計の時に500円玉が欲しくて
2850円の時に3350円で出したら
後ろで待っていたおじさんに
「計算もできねぇのかよw若い奴はw」
って笑われた事です(`´)
choki
昨日のことです。双子妹がインフルで
先週の木曜から完治しましたがその月曜より下の子が熱発とのこと。
耳鼻科受診し検査反応は陰性!
1時間しか熱発して経ってないので
陰性しか出ず。でもインフルの可能性ありだからとりあえず金曜まで保育園休ませました。
私は産休まで残り2日、今日と来週の月曜しか
出勤日がなくなり( 子どもの熱で)
今日の土曜保育から登園許可証を
耳鼻科の先生から許しが得たので
保育園に昨日提出しました。
そしたら下の子のクラスの先生が、
土曜保育預けるんですか?
熱はないんですか?
B型って熱でないんですよね。
熱なくてもインフルの可能性大ですよ。
また検査してもらいましたか?
と言ってくるんです!!
5日はしっかり休んだしタミフルも
処方された分飲んでますし、
登園許可証も書いてもらってるのに
その色々の質問は今することか?!と。
私もイラッときたもので、
残り仕事日数も二日しかないので、
2日くらい会社行きたいんですよね!
とお話をしたら、
子供の顔を見て、ぢゃあ明日は大泣きだぁ〜なんて言うんですよ。
腹立って園長先生に、お話しようかも思っちゃいました!!
説明下手ですいません!!
最近のイライラです😅
-
はらぺこあおむし
コメントありがとうございます😊
大泣きだーって言った先生は年寄りの先生ですか?年配の先生ってズカズカ言う先生多いですけど😓でも、それはイライラしますね!
何もしなくて連れて来てるんでもなく ちゃんと休ませたしすることしてますよね❗️❗️- 2月3日
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
私自身、保育士してますが😀❣❣
私も娘の担任に最近イライラしてますヽ(`Д´)ノ💢💢
はらぺこあおむしさんはどんな事でイライラしたんですか❓💦💦
宜しければ聞かせてください😟💦💦
-
はらぺこあおむし
コメントありがとうございます😊
私も保育士として4月から復帰します!
今日 保育園のお遊戯会だったんですが9時から駐車場が空き、子どもを受け入れてから親は入室オッケーってお便りに書いてました。9時からしか駐車場は空きませんっと書いてあったのに8時55分に駐車場が空いたので駐車場にいる先生に 未だ時間あるけど入っていんですか?っと聞くと良いとの事だったので保育園に入って部屋に入り場所をとりました。
子どもは旦那が車を止めて受け入れの場所まで連れてってくれるため 私が座って場所を取ってると駐車場で会った違う先生が「お母さん、今の時間は役員しか場所取りしたらダメなんですよ。」っと言われ年下の先生に私が入ってきたドアに鍵をかけて‼︎と指示し他の人が入って来ないように鍵をしめてました!
その時の時間は8時59分頃です。私は[保護者は ここから入って]と書いてあった場所から入り ズルしたわけでもないし…
駐車場の先生も中に入って良いと私に言ったけど部屋までの意味じゃなかったのかな…とか思ったけどお遊戯会始まる前からイライラ、モヤモヤしました
駐車場の先生が入って良いと言ったと言おうと思ったけど すでにその先生は行ってしまいました。
子どもがよく発熱で呼ばれるんですが、その時の言い方もカチンっとくる言い方をする時があって、もう少し言い方がないのかなっと同じ保育士として疑問に思う時があります。- 2月3日
-
そうなんですね૮(꒦ྃ⌑꒦ྃ)ა(涙)
私なら言います💨💨
ってか、私も同じような事があって言いました🗯🗯
かなり腹が立ちますよね(💦¬_¬)- 2月3日
-
はらぺこあおむし
人生明るくさんは 言ってきた先生に言いましたか?
そしたら何て言ってましたか?
娘さんの先生には どんな事でイライラしますか?😤- 2月3日
-
あっ💦💦すみませーん💦💦ってそれだけでしたよ👹💨💨
私の場合は娘の事です(ㆆ_ㆆ)🗯
娘は言葉が昔から遅くて言葉の教室に通ってたんですが一時期良くなり通わなくなったんです❣❣だけど去年12月頃から吃音が出だしてまた通うことになりました๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐
原因として考えられるのがその担任なんです(´•̥̥̥д•̥̥̥`̀ू๑)
とにかく言い方がきつくて( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )- 2月3日
-
はらぺこあおむし
園長先生には相談できないんですか?❗️
あまりキツイ先生やと子どもが可愛そうですね!
キツイ先生でも平気な子とナイーブな子は合わないやろし😵- 2月3日
-
園長に言ってもダメな感じです| ू*꒦ິ꒳꒦ີ)。oO身内をかばうみたいな感じです。゚・(>﹏<)・゚。同じ保育士だから余計に気になるしもぅ預けたくないですƈ ͡ (ुŏ̥̥̥̥ ‸ ŏ̥̥̥̥) ु- 2月3日
-
はらぺこあおむし
分かります!
保育士してるせいか 色々な所まで気にしちゃいますよね❗️❗️😵
保育園変えることはできないんですか?- 2月3日
-
転園は考えたんですが後1年で卒園だしᏊºัꈊºัᏊ💕
4月からは先生が変わるからそれで様子を見てみようかな❓💦💦
っと思って(๑◕︵◕๑)💧💧- 2月3日
-
はらぺこあおむし
春から違う先生になれば良いですね❗️❗️
私も働いてた時 補助で入ってたとき- 2月4日
-
はらぺこあおむし
すいません、途中で送ってしまいました!
保育園の補助で働いてたとき、担任の先生の時は保育園でも落ち着きがなく帰っても落ちつきがなく泣くみたいですけど その先生が休みで私がクラスに入ると家ではとても落ち着いているとお母さんが言ってました!
確かに その先生はキツかったです。
子どもも先生と合う合わないがあるから精神的な事や言動に影響でますよね!- 2月4日
-
そうなんですよね(*꒦ິ³꒦ີ)💦
合う・合わないは仕方ないとは思うんですが(*_*)🗯
何かなぁ💧💧って感じです(。>ㅿ<。)💧💧- 2月4日
-
はらぺこあおむし
春から あの先生にはしないでくださいっと言っても園長先生も そんな態度なら言うても無駄な感じしますね( ;⊙´◞౪◟`⊙)
- 2月4日
-
多分、無理だと思います˚‧º·(˚ ˃̣̣̥⌓˂̣̣̥ )‧º·˚
公立だから何かあればすぐ市に言えばいいんですけどなんか抵抗があって(*꒦ິ⌓꒦ີ)💨💨- 2月4日
-
はらぺこあおむし
市に言うてがありすね❗️❗️
でも、市に言っても保育園の事は保育園に任せているので…とか言われそうですね。
その先生が お子さんに影響してるって確信ある事って、何かあるんですか?❗️あるなら キツく言えそうですけどねヽ(*΄◞ิ౪◟ิ‵ *)ノ≡3- 2月4日
-
ありですよね❣❣でも、なんか濁されそうな気がします😟💧💧
確信はないんですよね😟💦💦
ただ、明らかに娘が先生の前だと本来の自分を出してないような気がします😭💦💦- 2月4日
-
はらぺこあおむし
娘さんは先生の事は怖いとか保育園行きたくないとか言ってますか?❗️
言ってたら 娘がこー言ってるので‼︎っと園長に言えますけどね( ;⊙´◞౪◟`⊙)- 2月5日
-
こんにちは(ღ꒡ ᵌ꒡)⋆💕*⁎⋆(꒡ᵋ ꒡ღ)
娘は何も言わずに行ってますよ(o^▽^o)🎵
お友達がいるから楽しみみたいです😛♥♥- 2月5日
-
はらぺこあおむし
お友達がいて楽しんでくれて良かったです🤗
春から担任が変わるといいですね😠- 2月5日
-
ありがとうございます♥♥
それを願います😀♥♥- 2月5日
はらぺこあおむし
コメントありがとうございます😃
それはイライラしますね!
いちいち、突っかかり500円玉がほしくてなんて言いたいけど、言わないですしね😅病院でも 年寄りのおじさんって厄介です😒
たろ
小銭も増やしたくないので
よくある小銭は出すのですが…💦
混んでるレジで
ジャラジャラしてる訳じゃないのに
うるせー!って感じです(`´)
はらぺこあおむし
お年寄りの方がレジでお金を全部広げてゆっくり数えて出してる時ありますけど、そのおじさんも そうかもしれないですね 笑
何年前かに郵便局でお金を下ろそうと思い5分ぐらい並んで やっと私の番が来て下ろしていると後ろのおじさんが「待ってるんだから 早くしろよー」って言ってきて私 今 ここに立ったばっかやしっとイライラしました。
他にも通帳記入したかったけど一旦終わり並び直していると、そのおじさんの番になり やり方が分からんっと係の人を呼び操作を誤り長々とやりだし[オメーがなげーんだよー]っと言いたかったです💢
たろ
嫌ですね~(._.)
ほんと、腹立ちます😡
はらぺこあおむし
ねぇ〜❗️お年寄りに気がしますね!