1歳8ヶ月の子供が2週間前から鼻水と咳が続いている。鼻水は緑色から透明に変化し、咳が酷くて嘔吐もある。月曜日に病院に行く予定だが、小児科と耳鼻科どちらが良いか迷っている。
鼻水と咳について。
1歳8ヶ月の子供が居るんですが1週間くらい前から
咳と鼻水が出て、耳鼻科に行き薬を貰ったんですが全く治りません。。
かれこれ2週間くらいは鼻水と咳が出続けてます。
鼻水は緑色だったものが最近になりサラサラとした透明に変化。
ですが咳も酷く、今日咳をする度に嘔吐してました…。
インフルエンザが流行ってるのでなるべく病院には行きたくないんですが、さすがに息子が辛そうなので月曜日病院に行こうと思ってます。
そこでなんですが、小児科と耳鼻科、どちらに行った方いいのでしょうか?
また、病院には行かずもう少し様子を見た方いいでしょうか?
時期が時期なので病院に行くか行かまいか躊躇してしまいます…。
- ぴょんぴょん(8歳)
コメント
はるか
熱がなければ私は耳鼻科に行きます✨✨
咳ひどいと吐いちゃいますよね、うちもそうです(>_<)
部屋は乾燥してませんか?
バスタオルを3枚くらい部屋干ししたりしてますが、咳減りますよ^ ^
あとは夜寝るときは、ヴェポラップを足の裏にべったりと塗って靴下履かせて寝かすと咳がおさまります😊
ぴょんぴょん
コメントありがとうございます!
加湿器とバスタオル干してます😭
そうなんですね!明日薬局で買います!
ちなみになんですが、息子が今熱出てるんですがこれって大丈夫ですかね…😭😭😭一応寝てるんですが😭😭
はるか
ヴェポラップおすすめです😁✨
お熱、高いですか?(>_<)
熱出ても耳鼻科で大丈夫なので、今の時期小児科は避けたいですよね😢
ぴょんぴょん
今日買ってきます😭!
夜中結局泣いてて38.0から今測ったら38.1に少し上がってました😣
本人はほぼ泣いて寝てない状態なので今抱っこで寝ちゃいました…💦
やはり小児科避けたいですよね😭
ですが探しても今日やってる耳鼻科が見つからず小児科なら隣の市にあったので午前中行こうかなって思ってました😭全然寝てないので運転少し不安ですが😭
はるか
看病お疲れ様です😢
38度くらいなら明日でも大丈夫だと思いますが…インフルとかだったら大変ですもんね😢😢