コメント

退会ユーザー
失礼な!
そんなことしないですよね😑

ほーん(^^)
私もそんなことしないわ!
って思ってましたが、
仕事、夜泣きに、寝不足で
イライライライラしてしまい、
娘にも旦那にも当たりまくり
苛つきまくり、、
もう悲惨でした(泣)
結局仕事も一回辞めました。
で、娘が2歳になってから
また仕事始めました!
-
華
お返事ありがとうございます。
不安なのでら短時間のパートから始めようかなと思ってます。
私も旦那には当たるかもしれないです(;_;)- 2月3日

はじめてのママリ🔰
旦那さんの給料があと10万あるなら働かないですよね💦笑
義母よ!
-
華
本当それですよ!
お金に余裕があって、いつでも好きな保育園に入れる状況だったら私だってまだ離れたくない(;_;)- 2月3日

ままり
ひどいですね😢
仕事始めたらいろいろ忙しいし、余裕もなくなるけど、離れる時間があるから、逆に余計に愛おしく思いますよ😊
-
華
きっとそうですよね!
うちも母はそう言って応援してくれました(;_;)!- 2月3日

退会ユーザー
だったらあなたの息子もっと良い給料貰ってこさせろー!って感じですね(笑)うちは少し違いますが、旦那に2人目欲しいね〜って言ったら○○体調悪いと子供に当たりそうだから心配だわーって言われて泣きそうになりました😢
-
華
お金に余裕があって、いつでも好きな保育園に入れる状況だったら私だってまだ離れたくないです(;_;)
それひどいですね!
いちいち口出さないでほしいですよね。- 2月3日

モンブラン
お母さんのストレスはお孫さんのストレスになるわけですが、お嫁さんに対する暴言はいいんですかね😒
もし仕事であたる日があったとしても、ぴぴさんだってそれでいいと思ってるわけではないし、あなたの息子のフォロー次第ですが😒って突っ込みたいですね😅
お仕事頑張ってください😄
なかなか私は仕事する決意ができず、尊敬します。
仕事してなくたって育児のイライラをぶつけてしまうことだってあります。
全てが働いてるせいじゃないですし、義母の言うことなんて流しちゃいましょ😄
-
華
確か仕事始めたばかりはイライラするかもしれませんが、泣く泣く決めたことだから応援して欲しかったです(;_;)
育児ばかりでずっと子供と一緒もイライラしますよね!- 2月3日
-
モンブラン
外野は好きなこと言いますよね!
ぴぴさんが真剣に考えて始めたことなのだから応援してほしいですよね😢- 2月3日
-
華
辞退しようか迷いましたが、求職中なのに保育園合格できて。とてもありがたいことだし、辞退して来年また合格する保証ないし結構悩んで決めました(;_;)
- 2月3日
-
モンブラン
1歳児は難しいって言いますよね😢
私も1歳まではそばにいたくってこの4月は見送りましたが、先行き不安です😢
うちは0歳でも休職中は難しいってといわれのも、踏ん切りがつきませんでした💦
子どもともっとそばにいたい、でも経済的なこともある…皆悩んで結論だしてますよね😢- 2月3日
-
華
それぞれ事情があるのに、、、(;_;)
求職中は優先順位低いから本当に不安ですよね。運良くせっかく受かったので無駄にはできませんでした。- 2月3日
-
モンブラン
そうですよね😢
頑張ってくださいね。
うちの姉も早くから預けて復帰したのですが「トイレトレーニングもプロにやってもらえて楽だった。家で一人でやってたら絶対イライラして怒ってたと思う」って言ってましたよ😄
大変だと思いますが、いいこともたくさんあると思います。
同世代のお友だち作れたりもしますし😄
たくさん悩むと思いますが、頑張ってくださいね。- 2月3日

退会ユーザー
じゃあテメェが働いて金くれや💢って感じです。👹
-
華
私だって好きでこんな小さい子を預けようとしてるわけじゃないのに。
いちいちイライラすること言わないでほしいです(;_;)- 2月3日

あおまま
どうしてそんな無神経な事を言えるんだろう…
私は妊娠中に虐待せんでよ!って笑いながら言われてイラつきました😒義母が大嫌いになりました!
-
華
私も笑いながら言われましたが、えっ、、、ってドン引きしました。
頑張ってねと優しい言葉欲しかったです。- 2月3日
-
あおまま
ほんと…自分が望んで産んだ可愛い我が子なのに…そんな事するわけないのに。
どんな神経してたらそんなひどい事言えるの?って思いました。
言った本人はすぐ忘れてるんですよね~!
産まれてからは、言ってくれたらいつでも預かるからね!って言われましたけど、そんな事言った人には絶対預けません!😠
仕事中、娘さんと離れて寂しいと思いますが、頑張ってくださいね😊✨- 2月3日
-
華
本当ですよね!
うちなんて、こんな小さい子他人に(保育園)に預けるなら私が預かるわと言われました。
お前が良くてもこっちが嫌だわ!
どうなるか不安ですが、頑張ろうと決めたので頑張ります!ありがとうございます(^^)- 2月3日

あん
ってかまずお前に頼らんわ!
ってゆーてやりましょ。笑
-
華
もう娘会わせたくなくなりました笑- 2月4日
華
義母に言われると腹たちます!