※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
華
子育て・グッズ

早くお迎えに行くことは迷惑でしょうか?保育園で6カ月の娘を預ける不安あり。

保育園てあまり早くお迎えに行くのは先生側からしたら迷惑なんですかね?
4月から娘を保育園に預けるんですが、まだ6カ月での入園になり不安で毎日早くお迎えに行ってしまうかもしれません(;_;)

コメント

さらい

仕事は大丈夫なんですか?ならし保育以外ではやくということですか?

102

仕事終わり次第迎えに来てくれる方もいましたよー!というか、それが前提なので何時でも大丈夫です!

りくりら

担任にお迎えの時間を言っていれば大丈夫だと思います☺
帰る準備があるのですいきなり迎えに行ったらバタバタさせてしまうと思います。
おやつを食べ終えた時間位が良いかな☺と思います✨

あずき@輝希マム

うちも七ヶ月入園になりますが…14時に仕事が終わるし、まだおやつもないだろうから
すぐ迎えに行くつもりですよ😃
おやつ食べだしたらその後に
上の子でも16時迎えでした

🌺

できるだけ早めのお迎えが助かります 😂♡
保護者のお迎えが遅くて なかなか定時に上がれないとゆうのが現状です。

華

皆さんお返事ありがとうございます。
私は今求職中なんですが、ありがたいことに保育園が決まりました。
まだ6カ月なので短時間のパートから始めようかなと思っていて。
まだ離れたくない気持ちもありますが、1歳になると入園はもっと難しくなるはずだし、泣く泣く入園を決めたので、できれば早くお迎えに行って一緒にいたいなと思いました(;_;)

はるかママ

私も最初は早く迎えに行きました。お昼寝終わって、お菓子食べ終わったぐらいに行っていました。迷惑ではないと思います。ただ、私はそのうち自分の時間にと思い、今は17時半ぐらいになっています(笑)

• 華

お返事ありがとうございます。
    ちょっと休んで、夕飯の支度して、、、意外とすぐお迎えの時間になっちゃいますかね笑

• 2月3日
まっつん

お迎え早いとお子様とも時間をしっかり取れるのでいいのかなと思います!
お迎え時間を知らせておけば何時でも大丈夫だと思いますよ!

• 華

お返事ありがとうございます。
    そうですよね!はじめのうちはそうしてみようかな(;_;)

• 2月5日