※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rmama
子育て・グッズ

5月から13時から17時のパートを始めるママさんが、保育園に預ける息子の日程についてアドバイスを求めています。自身も家事育児仕事を頑張りたいと考えています。

働いてる先輩ママさん教えて下さい(*´꒳`*)

5月からパートのお仕事が決まりました!
時間が13時から17時の予定です。

息子は保育園へ預ける予定なのですが
毎日のスケジュールというか日程どのように
されてるのかな〜と思って気になり
差し支えなければ教えて下さい(・x・)

参考にして私も働くママとして家事育児仕事
頑張れたらと思ってます(*´-`)

コメント

ちょくみ

あたしは、今年度が待機になってしまって託児所に預けながらパートしてます😝
9時〜16時までなんで、朝、あたしは6時半(遅くて7時)に起き急いで準備をして子供を起こしてご飯食べさして〜って感じです😵

仕事終わって帰ってからわ、すぐ晩ご飯の準備、6時過ぎ〜6時半にご飯、7時半〜8時にお風呂、9時半〜10時に子供を寝かしつけて次の日の準備って感じです😣
多少、時間は前後するんですけどね😥
最近は、お風呂の後に歯磨きをしたら自分で寝室に行って寝てくれます☺️

• Rmama

Rmama

ありがとうございます(*´-`)
    今月には保育園申し込み出そうと思うのですが
    待機になってしまわないか不安です(;_;)
    そうなったら私も一時預かりなど利用しながら
    働こうと思ってますo(・x・)/

働きながらとなると毎日ドタバタしそうですね(・∀・)
    大変そうです😩💦

• 2月3日
  • ちょくみ

ちょくみ

あたしの住んでる地域は、12月に4月入所の申込でした😊
    先月18日が面接でした🙌
    今月中頃に、郵送で合否通知があるんですけどそれまでがドキドキです😥

毎日ドタバタですけど、託児所だと歳の違う子も一緒なので言葉も早いかな〜って感じです☺️
    ただ時期が時期なんで、先週インフルエンザ貰って帰ってきましたよ😰

• 2月3日