横浜市の認可保育所に4月入園が決まりました。保育料の引落し口座提出は必要ですか?保育園からの書類待ちでしょうか?記入提出物があれば教えてください。皆さんもまだ書類待ちですか?お知らせください。
横浜市の認可保育所に4月入園が決まりました‼︎
今の時点でするのは保育料の引落し口座を銀行に提出するだけで大丈夫でしょうか⁇
あとは保育園からの書類を待てば良いのでしょうか⁇
何か記入提出などする物があれば教えて下さい☆
まだ保育園からの書類も届いていないのですが皆さんもまだでしょうか⁇
分かりましたら教えて下さい☺︎
- ao♡naaママ(7歳, 8歳)
コメント
しま
私の区は保育園の説明会の日程が入ってましたよ!
べる
私の区では内定通知とともに保育料引き落とし口座の申請書が入っておりその2、3日あとに内定保育園から書類一式と面談の案内が入っていましたよ。
-
猫ちゃん
横からすみません。口座の申込したのですが保育園からまだ手紙等きません💦その書類は契約書とかでしょうか??
- 2月3日
-
べる
保育園からのものは、こどもの様子を書くものと緊急連絡先を記入するもの、あとは園からの引き落とし用の口座申請書などでした。うちの園ではそれらを記入して面談時に提出するようにとのことでした。
通知だけ来てそのあと音沙汰ないと不安になりますよね。
もう少しまってみてこなければ内定園に問い合わせしてみていいと思います。- 2月3日
-
ao♡naaママ
お返事ありがとうございます☺︎
やはり口座のみの地域もあるんですね‼︎私の住む地域もその様で安心しました(*´艸`*)
2、3日で保育園から書類が届いたんですね‼︎
説明会がある様なので日程など早めに知りたいので我家も早く届くといいのですが...
来週来ない様なら問合せしてみようと思います‼︎- 2月3日
-
猫ちゃん
そうなんですね‼うちは保育通知書と一緒に市立なので契約書に説明会のとき説明会きいてから署名してくださいという紙ははいってたのですが…
私立と市立だと違うかもですよね…もうちょっと待ってみてなにもなかったら連絡してみます‼- 2月3日
あーまる
昨年の話ですが、、
区役所からは引き落とし口座の書類のみで あとは後日、保育園から直接家に書類が届きました☺️‼️
-
ao♡naaママ
やはり届いた書類は口座のみでした‼︎
同じ様に保育園からまた書類が届くんですね(*´艸`*)
安心しました‼︎- 2月3日
ao♡naaママ
説明会の日程入っていたんですね‼︎
私の区は同封されていなかったと思ったんですがもう一度よく確認してみたいと思います‼︎