※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
家事・料理

白菜、大根などお野菜を頂きました!沢山あるのでおすそ分けをしようと思…

白菜、大根などお野菜を頂きました!沢山あるのでおすそ分けをしようと思うのですが、その友達と会うのは火曜日。それまでは冷蔵保存の方が良いですか??野菜室に全て入らないので寒い玄関に置いておこうかなーと思っているのですが、大丈夫ですか??

コメント

なあ

実家はいつも
ベランダにおいてあります\(^^)/
いまの季節なら
寒いとこなら大丈夫だとおもいますよ♪

• S

S

寒いところであれば大丈夫ですよね♩ありがとうございます😊
    あ、ちなみに私も1988年世代です⁎ˇ◡ˇ⁎笑

• 2月3日
なっちゃんママ

新聞紙に巻いて、ダンボールなどに入れておけば大丈夫だと思います🙂
うちもいつも玄関です!
義実家は外に置いてます笑

• S

S

コメントありがとうございます★
    今まさにダンボールに入ってます!笑 新聞紙に巻くといいんですね!やってみますü ちなみに自分達用は野菜室に入れておくのですが、その時も新聞紙を巻くといいんですか??

• 2月3日
  • なっちゃんママ

なっちゃんママ

巻くと言ってもうちは外側に新聞紙ひいて、上にぶせておく程度ですが😅

自分たち用の物は大根はスーパーの白い袋などありますよね?あれに2重にして口をしばって入れてます!
    うちにも貰い物で大根の下半分が5本ほどあります💦
    白菜はごめんなさい!わからないですです😅

• 2月3日
  • S

S

なるほど!簡単な感じでいいんですねー★一つ一つするのは私も面倒なので、ざっとやっておこうかなü
    私も一応袋にいれて冷蔵庫に入れてます!いまいち、どうやって保存するのが良いのか分からないですよね↓

ありがとうございます😊

• 2月3日
  • なっちゃんママ

なっちゃんママ

寒い時期ですし、それで結構持ちますよ🙂
    田舎だとまとめて貰ったりすること多くて💦イマイチまだ保存法がわからないものだらけです😅

• 2月3日
  • S

S

一緒です!我が家も田舎なので一度に沢山貰うんですü今野菜が高いので助かりますよね★

• 2月3日
なみ

うちはいつも寒い玄関です☺️
野菜室で保存してしまうと、すぐ使うのならいいですが、会いに行って渡すまでしなしなになってしまいます♫

• S

S

コメントありがとうございます!それであれば、玄関に置いておく方が良いですかね?★ダンボールに今、どーんと置いてあるのですがそのままで良いのでしょうか??

• 2月3日
  • なみ

なみ

すみません、下にコメントしてしまいましたm(_ _)m

• 2月3日
なみ

水分が飛んでしまうので、うちは農家なので専用?の藁をかぶせてますが、なければ大丈夫だと思います♫

• S

S

持ってないのでそのまま置いておきます★ありがとうございます(∩˙︶˙∩)

• 2月3日