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ひひ
家事・料理

直径20㎝くらいのハンバーグを作るですが、フライパンで焼き目をある…

直径20㎝くらいのハンバーグを作るですが、フライパンで焼き目をある程度つけてあとはレンジでチンってどうでしょう?その場合何分くらいチンすれば良いですか?
それともやはり弱火で気長にフライパンで焼いた方が美味しいでしょうか?

玉ねぎはみじん切りして、レンジでチンしておいたものを挽き肉と混ぜます。

コメント

2mama

レンジでチンより、オーブンの方がいいかなと思います😆❤️

  • ひひ

    ひひ

    オーブンであればフライパンで焼き目をつける必要ないので生のタネからオーブンで焼くってことですよね??

    • 2月3日
deleted user

私いつもそうしてます〜👍👍👍
オーブンよりレンジの方が火の通りが早いだけなんで関係ないっす😆

  • ひひ

    ひひ

    レンジで何分くらいチンしてますか?ラップはします??

    • 2月3日
  • deleted user

    退会ユーザー

    しますよー。レンジの中汚れます!
    500w1.5分ずつしてます!

    • 2月3日
  • ひひ

    ひひ

    ありがとうございます!それでやってみます★

    • 2月3日
琥亞

私が大きいハンバーグ
作る時はホットプレートに
お肉を薄く広げてある程度焼けたら
火を弱めて蓋して蒸してます😊🙌

  • ひひ

    ひひ

    うちはホツトプレートないんです(´;ω;`)ありがとうございます!

    • 2月3日
さやか

私は焼き目つけたあとは、ビニール袋に入れてお湯で中まで火を通してます!
レンジの方が簡単ですが、前にテレビで美味しくできるってやっていたのでやってみてます( *ˊᵕˋ)

deleted user

弱火で焼き目つけるときからもう蓋して、ある程度火通して
もう片面もひっくり返してすぐ蓋してます!10分~15分くらい弱火で焼けば大丈夫ですよ🙆