コメント
レオコ
西松屋はすぐ毛玉になるのが多かったです(>_<)
GAPはデザイン可愛いですし、ユニクロは生地がしっかりしてて動きやすいし、毛玉も出来にくかったです!
chi__( ¨̮ )
西松屋、すぐ
よれよれなりますよね(><)
たまにいいのがあれば買いますが
やっぱり値段通りの質ですよね💦
ユニクロ、GAPは
わりとしっかりしてますよ👍
毛玉も出来にくいです✨
オススメはNEXTです😍
デザインも可愛いですし
洗濯機でガンガン回しても
全然よれたりしません!
-
pom
NEXT見ました!
めっちゃ好みのデザインが多くてテンション上がりました😂
近くに店舗があるので、早速行ってみます!
ありがとうございます😊✨- 2月4日
-
pom
ちなみに…ネットで見てるとサイズがわかりにくかったんですが、6〜9ヶ月というのが70くらいでしょうか??
もしわかれば教えていただけるとうれしいです💦- 2月4日
-
chi__( ¨̮ )
NEXT可愛いですよねー😍
私もすごく好みなんです❤️
もし購入されるなら
店舗より公式サイトがオススメです👍
全然値段が違いますよ😂✨笑
サイズ感は6~9ヶ月は
70~80位ですかね👍
全体的に少し大きめの作りに
なっていると思います✨
でもウエストは少し細身です🤣
一応サイズ表貼っておきますね❤️- 2月4日
-
chi__( ¨̮ )
これです💓
- 2月4日
-
pom
ありがとうございます!
サイズ表あったんですね😵
見つけられませんでした💦
大きめだったら、6〜9ヶ月でしょうか。9〜12ヶ月だと大きそうですよね。
店舗でサイズ感みて、ネットで買おうかな(笑)
教えてくどさってありがとうございます😊- 2月4日
chibi_mogu
バースデイ→西松屋→ユニクロ→GAPの順でやっぱり安かろう悪かろうな感じです(^_^;)
小さいうちはすぐきれなくなるので、バースデイとかの安いのでもいいかもしれないですが80とかになるとユニクロとかの方がいいかもしれませんね。保育園に通うようになったら汚れるので安いのでどんどん使い回しした方がいいと思います!
-
pom
保育園には行かず、幼稚園の予定です。たしかに、通うようになったら量も必要ですもんね💦
そのときはまた考えようと思います!
ありがとうございます😊- 2月4日
sss
ユニクロの肌着やロンパース全然毛玉できませんよ✨🙏🏻
GAPも可愛いデザイン多いですよね!
h&mも可愛くて安いので最近よく利用してます💕
-
pom
ユニクロ良さそうですね!
行ってみます😊
GAP可愛いですよね〜☺️
ロンパース買っちゃいました(笑)
ありがとうございます!- 2月4日
はなめがね
アカチャンホンポ、ユニクロは毛玉できにくいですね。
GAPは近くに店舗がないので分からないです。
西松屋は安定の毛玉製造です。しまむら・バースデイもそこそこにできます。
イオンに売ってる子包装の無地のロンTも割と良いですよ(^_^)
-
pom
アカチャンホンポもいいんですね!
大きな買いものだけで服コーナー見てませんでした(笑)
毛玉製造に笑いました😂
安くて可愛いのありましたが、やめておきます。
me
ウチも4ヶ月女の子ですが、ユニクロめちゃいいですよ♪ お手頃で柄もかわいいし、肌触りもいいし(^ ^)
うちの子はインナーからユニクロです
GAPもかわいい服いっぱいでいいですよね♡ 西松屋で買ったのはけっこうすぐ毛玉だらけです😅
-
pom
月齢同じですね✨
私もコンビ肌着が着れなくなったら、ユニクロのボディ肌着を買おうと思います☺️
かのんママ
ユニクロのロンパース使ってますが生地しっかりしてて毛玉とかも出来なくて良いですよ😊
GAPは生地はもちろんしっかりしてるし、可愛いです😍私はGAPアウトレットが近くにあるので半額とかでGETしてます😁
-
pom
ユニクロはみんな着てそうだな〜と敬遠してましたが、良さそうなので行ってみたいと思います。
☆み☆
西松屋、バースデーは安かろう悪かろうですね(><)しまむらは物によりけり。ユニクロとGAPは高いから生地しっかりしてますね!H&MのロンパやTシャツは安いけどペラペラです。毛玉は出来にくい生地です。
私はイオンの値引きシール貼ってあるもの買ってました^ ^2000円くらいのものが500円から1000円くらいで買えました!あと火曜市に毎週通ってます^^;
-
pom
H&Mも気になってましたが、毛玉できなくても生地がペラペラなのはちょっと…ですね💦
イオンで500円なんてあるんですか?!先日行きましたが気付きませんでした。
火曜市だと、服も安いですか?
毎週行かれてると、いいタイミングで買えますか?- 2月4日
-
☆み☆
H&Mはネットでたまにセールしてるんで買いますが店舗でよくみて買った方がいいですよ^^;
イオン500円とかありますよ!今1歳の息子が居ますが、運がいいとアンパンマン の服が500円で買えます^ ^今だと冬物のコートや衣類、昨年の春服が火曜市で半額になってたりしますよ(o^^o)毎週出ているわけではないので毎週火曜にイオン行ってます(笑)食品も安いですし^ ^子供服売場に火曜市半額って書いてあるポップが大体置いてあります!夏の終わりは水着やTシャツなどが破壊の値段で売ってます^ ^季節外れの衣類が大半ですので次の年用に購入してます。店舗毎にセール品が違いますので色々ハシゴしたりもします^ ^- 2月4日
-
pom
すごいです!
もうすぐ5ヶ月で身長64cm体重6.7キロなのですが、80か90か迷います😅来年用に買いたいのですが💦- 2月4日
-
☆み☆
うちの子11月生まれで今1歳3ヶ月ですがトレーナー80サイズでも袖折るくらいですよ^ ^保育園着として今年の冬も着せようと思うくらいです(笑)ちなみに身長75cm体重10キロくらいです^ ^長袖の肌着は80でピッタリ、ズボンは歩いているうちにズボンが下がって来て裾引きずりますので折ってます^^;
90の服も持ってますが袖2つ折りじゃないと着れないので今年はしまったままです(><)半袖であればワンサイズ大きくても大丈夫ですよ^ ^
女の子であればワンピースやショーパン➕タイツとかでも可愛いですよね^ ^私の行ってるイオンはタイツもセールしてて(1月末の火曜市から毎週)100円とか200円くらいで可愛いのが大量に売ってました(o^^o)
一日中半額している店舗もあるし、タイムセールしている店舗もあるみたいですよ(><)- 2月4日
-
pom
やっぱり80ですかね!
火曜市調べてみます。
pom
ユニクロ毛玉できないんですね!
見に行ってみます。
ありがとうございます😊