※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みに
子育て・グッズ

昨日から次男が食事を吐いたり元気がない。病院受診できず、胃の調子が心配。同じ経験の方いますか?救急を考えています。

次男ですが、昨日日中は保育園で変わりなく過ごし、帰ってきて離乳食を完食。お風呂に入ってミルクを、飲みながら寝るのですが昨日はミルク飲みながら突然嘔吐。
そのあとはそのまま朝方まで寝ました。
朝方ミルクを200弱飲みむせて?少しだけ吐きました。
11頃ミルクを飲み少し戻しました。

離乳食も今日は全然食べてくれませんでした。

胃の調子が悪いのでしょうか。

熱もなく下痢もしていません。
咳鼻水もほぼありません。
何となくいつもより元気がなくよく寝ます。

同じような症状になったことある方いますか?

小児科受診したかったのですが、私の病院と次男の耳鼻科予約があったので受診できず😣

ひどくなるようなら救急いくつもりです😵

コメント

ひーこ1011

もしかしたら少し胃が弱ってるのかもしれないですね。

救急は、よほどのことがない限りはあまり使われない方が良いかなって思います。
うちは何度か高熱などで連れてってますが、まともに診察してもらえたことは一度もないです。
小児専門医がいる救急なら良いと思いますが、普通の内科医や外科医だと、喉すらまともに見えず、それで何判断してるんやろう?て感じです。

できたら週末はこのまま様子見て月曜日にかかりつけに行くのが1番良いと思います。

嘔吐は、ウイルス性の時は短時間に立て続けに吐くと先生が言ってました!
もし、立て続けに吐くようであったら救急かかられた方が良いと思います。

• みに

みに

回答ありがとうございました!
    今日1日様子を見ましたが、食欲はいつもよりなかったものの特に吐くことなく過ごせました。

• 2月4日