
コメント

退会ユーザー
切り目入れてからしてます!

ママリ
レンジに入れたり茹でる前に皮に十字に切り込みを入れてから調理して、出来上がったらキッチンペーパーで皮を剥いてます(´ω`)
-
ちぃ
コメントありがとうございました😊
切り目入れたら剥けるんですね- 2月3日

とと
じゃがいもの皮のとこに一周切り込みを入れておいて、レンチンしたあとに水につけると手でつるんと剥けますよー😄
-
ちぃ
コメントありがとうございました😊
そんな便利な方法があるんですか😆
知らなかったです
今度試してみようと思います- 2月3日

ぱんだぱん
私は芽だけ切り抜いて茹でて、キッチンペーパーで剥きます。
水っぽくなるのが嫌なら、そのまま茹でてからキッチンペーパーで剥きます。😅
-
ちぃ
コメントありがとうございました😊
キッチンペーパーで剥いたことがあるのですがあちちちちってなって…😭😭- 2月3日
-
ぱんだぱん
二枚位重ねて私は剥いてますょ😄
一枚だと薄いので😰- 2月3日
ちぃ
コメントありがとうございました😊
切り目入れたら剥けるんですね