コメント
なつ
野菜茹でた時のスープと、赤ちゃん用の和風だしくらいしか使ってないです😂
食べたり食べなかったりはよくある事らしいですよ😌
うちも7ヶ月くらいの時にすぐ泣いて食べなくてどうしようかと思いましたがそのうち食べるようになりました!
mau
最近後半飽きて遊びにたくなっちゃうみたいで食べなくなるので、気を紛らわせながら早く食べさせたり、一度止めて私が食べてるの見て興味示したらまた食べ始めさせたりしてます!
味はおかゆに鰹節混ぜてあげたり、久世商店みたいな出汁で味噌汁作った時にそれをオカズにするぐらいしかしてないです!素材の味付けしかまだしてないです〜
-
ウサコ
鰹節とは、やっことかにかけるやつですか?また質問してすみません。
- 2月3日
-
mau
返事遅くなりすみません!そうです!
- 2月10日
mako
昆布&かつお出汁や野菜を茹でたスープとか、鶏肉を一緒に煮込んだものとか使ってます。あと粉チーズを少しかけたり。
ベビーフードのホワイトソースやコーンスープやコンソメの素も使います💡
調味料は薄めのお味噌汁や、少量の醤油は使ったりします💡
別に味付けしたからって味付けなしを食べなくなったりはしてないので、素材の味だけでおいしいものならそのままあげるし、素材自体が薄味のだったら味付けもするし、って感じです🙆
-
ウサコ
ホワイトソース美味しそう。
ベビーフードの調味料だとちょっと安心して使えるかも。
明日、早速西松屋へGOします。- 2月3日
ウサコ
ムームさんのお子さんも食べない時期があったんですね。
うちの子もそのうち食べてくれるといいのですが。