※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
8ru
子育て・グッズ

お姉ちゃんは弟や妹のお世話好きですか?お世話をしてくれますか?兄弟げんかはありますか?

2人子持で上が女の子の家庭の方にお聞きします❤

下に弟か妹がいてお姉ちゃんはやっぱりお世話好きですか?お世話してくれますか?❤兄弟げんかなどありますか?

コメント

まめ

自分の機嫌がいい時は
世話してくれますよー(*´•ω•`*)♡
助かる時もたくさんあります!
でもやっぱり
喧嘩したりしますね。笑
喧嘩ばっかりやめてー!ってなるときも( ̄▽ ̄;)
邪魔してくるとか
物をとられた!とか。笑

Rズママ

ママの真似で口うるさく言ってますw
ケンカばっかりです(^^;)すぐ言いつけて来ますよー。うるさい…
しょっ中弟にも泣かされます…

末っ子の面倒はよく見てくれますが。年齢差にもよるかもですね!

毎日お世話してくれますよ😀💗

やっぱり喧嘩...つきものですよね(笑)

maai

2歳の娘と2ヶ月の娘がいます!(*^ω^*)

下の子が産まれて2歳の娘わすごく赤ちゃんが好きみたいでお世話してくれますよ❤
泣きだしたら駆け寄ってトントンしたり哺乳瓶を自分にもってきてミルクと言ったり毛布をかけてくれたりとすごくお世話好きです!
最近わオムツを替えようとするのですがさずがにとめます笑笑

兄弟げんかわまだしないですが下の子につきっきりで抱っこしたりしてると甘えたくなるのか2歳の娘もよってきて、だっこーーとダダこねます。たまに下の子抱っこしてると下の子をひっぱってどいてーっとヤキモチやいたりもしてますね笑笑

ちこり

うちは上が一年生の女の子で去年の4月入学した頃に下の子が生まれました!
それまでずーっと赤ちゃんが来てほしいと言っていて、周りからもしっかりしてるから赤ちゃん返りしなさそうだね!と言われてたのですが、生まれたらすっごく赤ちゃん返りしました😱
お姉ちゃんしたくて色々お世話もしてくれましたが、抱っこ抱っこ!がすごかったです💦
今は落ち着いてたくさん面倒見てくれたりしますが、こんどは下が動きまわるようになったので遊びを邪魔されたりするとすごい怒ってます(笑)

むっちん

うちはあんまりお世話しないです😅
お世話というよりお手伝いくらいですね🤔
お着替えさせてると紐ほどいてくれたり、オムツ交換でテープ外してくれたり、お風呂の時に下の子の脱いだ服を運んでくれたりとかはします😉

喧嘩はまだしないですね〜🤣
下の子抱っこしてると抱っこ〜って言って来たり、下の子抱っこしてる時に叱られたりすると下の子叩いて八つ当たりしたりはします😭💦