コメント
のり
旦那さんなんも言ってくれないんですか〜😂?
٩( 'ω' )و
好きになるのは難しいですよね😅
私もけっこう苦手ですが、お世話になることもあるのでほどほどの距離を保つように頑張ってます😝
旅行や泊まりにくる頻度については、お嫁さんの立場から言うのは難しいと思うので、旦那さんに伝えてもらうのがいいと思います!
旦那さんはお義母さんが来ることについて何も言わないんですか??
-
まりな
ありがとうございます🤗なにも言いませんよ💦逆にご飯とか、買ってもらうし、なんもせんでいいけんよかたい☺️って言われます😰
嫁としては、いるだけでもなんか疲れますよね😥- 2月3日
-
٩( 'ω' )و
間違えて下に返信してしまいました💦😅
- 2月3日
٩( 'ω' )و
来たらほっとくわけにもいきませんし、それだけでストレスですね💦
うちは旦那が言ってくれますが、電話とかLINEは全部私にくるので、たまに無視します笑
旦那さんに困ってることを相談して、協力してもらましょう!
-
まりな
旦那にも、言いにくいんですよね😥頑張って言うしかないですね😱ありがとうございます😄
- 2月3日
-
٩( 'ω' )و
これが当たり前になる前に、少しでも早めに伝えたほうがいいと思います😅
がんばってください‼︎😁- 2月3日
-
まりな
そうですよね😥頑張ってみます🎵ありがとうございました🤗
- 2月3日
オブラート
そんな過干渉な状態で好きになるのは難しいですね。。😰
義母からは干渉せず、いつもこちらのタイミングを待ってくれ見守ってくれてる、とかだったら好きになれるかも知れません!
旦那さんに家族の時間がほしいことを伝えて、話し合いしてみたらいかがでしょうか?
-
まりな
そうですよね😥けっこう自分勝手なんですよ😱この前も、お風呂行ったんですが、4歳の長男と入った旦那が、ゆっくりできず😿
可愛そうでした😥⤵️旦那も本当に、自分勝手か😱っていってました😿- 2月3日
もかさん
一度嫌になった人って好きになれないと思います。
こっそり旅行行くしかないかと思います😭
-
まりな
やっぱりそうですよね😥四人だけで旅行行きたいです😫
- 2月3日
ともとも
嫁姑関係は一度嫌だなって思うとずっと引きずっちゃうので好きになろうとするともっと嫌になっちゃうかなと思うので出来るだけ距離置いたほうがいいと思います💦
うちも子供が産まれてから近くに住んでる義妹がやたら来ようとするので理由つけて断ってます。
うちも旅行ついてこようとしたことがあったのでその時は旦那にお願いして断ってもらいましたがその後からは旅行も全部前日か帰ってきてから話ししてます💦
-
まりな
ともともさん旅行は、言い出しっぺが姑なんで😥自分は、断れない性格で💦でも頑張ってたまには、断ってみます❗️
- 2月3日
退会ユーザー
その後、好きになりましたか??
まりな
言いませんよ😰💦自分も言えないし⤵️😥来すぎですよね💦❓
のり
旅行のことは旦那さんから言ってもらった方がよくないですか😂?私は同居なんですけど、来すぎと思いますよ😂
まりな
同居なんですね💦やっぱり一緒に住んだら、変わりますかね❓
母一人っていうのも、あるんですかね💦
布団も、置いて帰ったしくるき満々ですよね💦
のり
私は事情があって来年までの同居なんですけど、同居もなかなかキツいと思います😭
まりな
ですよね💦親が同居だったんで辛さがわかる分抵抗あるんですよね💦😭
のり
自分の子育て全部押しつけてくるんで適当に流してますがイライラします(笑)言い方はよくないですが、いいように利用させてもらってます😭(笑)
まりな
やっぱり、考え方変えれば少し気持ち的に、変わりますかね❓😭
のり
ん〜少しは変わると思いますよ!!なんか頼めることは頼んじゃえばこっちも楽ですし!🌼