※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
syo♡
産婦人科・小児科

胃腸炎が家族にうつり、赤ちゃんが変な便を出している。病院へ行くべきか迷っています。

相談です😭💡
私が月曜に胃腸炎になり、翌日には良くなったのですが旦那さんにも移ってしまいました(´;ω;`)
そして生後半年になる子供がいつもミルク200をガブ飲みするのに50とか残してしまい..😦💦(今までそんな事一度もありませんでした)
💩も下痢かな〜?って感じの緩めの💩が今朝3回も出てます😣
熱もなくとても元気なのですがきっとこれは胃腸炎移ってしまったのでしょうか..😱?寝てしまっているので今すぐ病院へ連れて行くべきなのか様子を見るべきか迷っています😭💦

コメント

あんも

胃腸炎って薬ないんですよね😭 病院に行っても貰えるのは吐き気止めの座薬や整腸剤。酷いと点滴なので…。
1番恐いのが脱水みたいなのでミルクが飲めていれば大丈夫かと。本当に酷いと下痢+嘔吐もするので…。けど明日日曜日で病院休みだから…行くなら今日のうち。けど小児科はインフルエンザの方も多いし…と悩んでしまう所ですよね💦💦
私なら…元気があってミルクが飲めていれば様子みますかね😅

• syo♡

syo♡

お返事有難うございます😣❤
    ほんとそーなんです😭💦
    下手に病院行って他の病気もらっちゃったら..今日土曜で混んでそうだし..😭と思ってしまい(´;ω;`)💦
    薬ないんですねー👀💨💨
    下痢もそこまでだしもぉちょっと様子見ようと思います👌💕

• 2月3日