※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなーち
子育て・グッズ

赤ちゃんを抱っこするとき、首のあたりを支えるポイントはどこでしょうか?1ヶ月の赤ちゃんを抱っこする方法が分からず困っています。

すみません。初歩的な質問なんですが。。赤ちゃんを布団から抱き上げて抱っこ等する際首の所てだいたいどこあたりを持ちますか❓私が持ち上げるとギャン泣きされるので抱っこもままならないです。。1ヶ月経つのになさけないです(泣)😭

コメント

はまneko

1ヶ月なら後頭部と腰の辺り持ってました😄

Mint

首の裏です☺️いきなりでびっくりしちゃうのかもしれないですね!気持ちゆーっくり抱いてあげてはどうですか?🤗

• まなーち

まなーち

赤ちゃんグニュ2動くので怖いっていう気持ちもどこかにあるのかもです。。リラックスして頑張ります

• 2月3日
えりえりえり

首を持ちつつ頭を支えてもう片方はお尻あたりを抱いてましたー!自分の体にピトッとくっつけて温もりを感じると安心してましたよー!
後は横抱きが嫌いな赤ちゃんもいるので首を支えて縦抱きはどうですか?

• まなーち

まなーち

縦だきあまりしたことなくて。。。頑張ります

• 2月3日
えりのん

手のひらで、首の後ろ
指で後頭部の辺を支えますよ😄

赤ちゃんの頭グラグラして怖いですよね💦

• まなーち

まなーち

1ヶ月経つのに慣れないなんて親として恥ずかしいです(泣)頑張ります。。

• 2月3日
マハナ

うちは横抱きが最初から嫌いだったので、縦抱きしてます😊

両脇に手を入れて、脇を持ちながら首の後ろまで手を入れて抱き上げてます😊

• まなーち

まなーち

頑張ってみます!ありがとうございます⭐︎

• 2月3日