※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

娘を連れて里帰りしようと思っていますが、環境の変化で寝るか心配です。里帰り経験者の赤ちゃんの様子を知りたいです。

里帰り出産できなくて、1回だけお宮参りの時に両親がこちらに来ました。それ以来娘には会ってないので、4月に1か月ほど娘を連れて帰省しようと思ってます。

7ヵ月~8ヵ月くらいの月齢です。

環境が変わるのでちゃんと寝てくれるか心配です(・・;)親もまだ働いてるし、あまり迷惑かけないようにしたいです。母は大丈夫よーって言ってくれますが(^_^;)

産まれてから少し経って里帰りされた方、赤ちゃんどうでしたか?

コメント

あっぴ

実家が遠いため、お正月前後1ヶ月ほど上の子が半年くらいの時に里帰りしたことがありました。
人見知りの時期で始めは泣いてましたが、数日で慣れてました。
夜もみんなに遊んでもらえて疲れるのか、ぐっすりでしたよ!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます<(_ _)>

人見知りも最近、始まって…数日でおさまるんですね。うちの子もそうだと良いな!

たしかに、私と2人より遊んでもらえるかもです。

• 2月3日
花太郎

7ヶ月の時に産まれて初めて里帰りしました^^
泊まったのはビジネスホテルでしたが、日中知らない場所で頑張ったからか、夜中はぐっすり寝てましたよ^^
ただ、飛行機も実家もギャン泣きでした^^;
実家の滞在時間は短かったので機嫌よく遊ばせるのに必死で私はヘトヘトでした、、がとにかく良く泣いてました^^;
その子にもよると思いますが?寝てくれるといいですよね
普段枕にタオル敷いておいて、そのタオルを宿泊先で使うとか色々聞きますが、、中々難しいかもですね

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    いつも夜3回くらい起きるので、心配です。ぐっすり寝てくれると良いんですけど(・・;)

私も飛行機で帰省します。飛行機緊張します(^_^;)

使い慣れたもの持って行ってみます!

• 2月3日
miomio

3ヶ月くらいのときですが、うちの子は実家では全然大丈夫でしたよ~(^^)
ただ帰ってから数日意味もなく突然泣いたりしましたが、すぐ治まりました。
生後4ヶ月くらいのときに用事で北海道に行ったときは寝る前ホテルで毎晩ギャン泣きしました。
最近はたまに家が近い義実家に泊まることはありますが、構ってもらえて楽しそうにしていて泣くことはないです。最初はキョロキョロしてますがすぐ慣れてます。
生後半年くらいで私の両親とで旅行に行ったこともありますが、母の抱っこでも夜はぐっすり寝てましたよ😃
帰ってから泣くことももうなくなりました。

• ままり

ままり

うちの子も実家でも大丈夫だと良いんですが(^_^;)初めて遠出するので心配で…
    慣れですかね(^^)

• 2月3日
ぴぴぴぴ

私は逆なんですが、6ヵ月後半まで実家にいて、それから自分の家に帰ってきました。
元々よく寝る子ですか?うちの子はよく寝る子です、夜中もほぼ起きずに寝ます!睡眠は、最初の1週間ほどはちょっと寝るのが遅くなった程度で寝つきは問題なかったです!実家から帰ってくるときに飛行機だったので、遅延などもあり家到着が12時過ぎになってしまって。。そういうのが影響した気がします。こっちにきて念の為旦那とは寝室分けました、朝早い仕事で睡眠を邪魔したくなかったので。でも夜中泣くようになったとかもなかったですね。
それよりうちは人見知りがあって、旦那と会った時が心配でしたが、帰る前から毎日テレビ電話してたので旦那には問題なかったです!家に帰って来てしばらくすると、実家の母のことは忘れたようでしたwテレビ電話しても誰?って顔で見てます😂

• ままり

ままり

もともと夜は3回くらいおきます(^_^;)なので、更にひどくなるのだけはやだなーと思って。まだ1か月あるので、リズム変わるかもしれませんが。

テレビ電話いいですね。パパの顔忘れないように(笑)

• 2月3日