※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
サプリ・健康

私の高熱が3日続いて上の子がインフルだったため私もインフルだと思い…

私の高熱が3日続いて上の子がインフルだったため私もインフルだと思います
上の子がインフルの診断出てからは3ヶ月の息子には予防薬としてタミフルが処方されています

今更で遅いですが私も受診してインフルの診断が出た場合母子ともにタミフルは飲めるんですかね?(授乳のため)

なんで今まで病院に行かなかったか、授乳をやめてミルクにするべき等の批判はいらないです

コメント

さみー

お医者さんに相談ですね。
もしかするとお母さんには薬がでないかもしれないです。

• あ

薬が出ないなら3日も立ってるし行く意味がないのかな、と
    3ヶ月の息子は小児科でタミフル処方されたのですが、もし病院に行くとしたら私はどこの病院に行けばいんでしょうか、、、
    何年も熱が出て病院ってことがなかったし近くの病院で実費の予防薬を買おうとしたら授乳しても大丈夫とは言えないと言われ買えませんでした

• 2月3日
めぐ

受診した時に医師に説明して、相談した方がいいと思いますよ

せいら

ママにはリレンザというお薬がでて
病院で吸引させてくれると思いますよ🤗

リレンザは、母乳をあげれると言われてるそうなので病院の先生に聞いてみてください(^^)

お大事に😭