※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さりぃちや🌸
子育て・グッズ

生後2ヶ月の娘に使っているおむつの替え時について相談です。おむつのテープは2と3の間で、まだ使えるでしょうか?残り200枚ほどあります。

生後2ヶ月の娘がいまして、おむつ、気付いたらパンパースの新生児用使ってて、さすがにもう替え時かな?推定5きろちょいで、おむつのテープは2と3の間くらいなんですけど、まだ使えますか?
まだ200枚くらいも残ってて、、😣

コメント

@ukiii

オムツの跡ついてなかったり、漏れたりしなかったら使っちゃいます😂💓

• さりぃちや🌸

さりぃちや🌸

跡は付いていないです!

うんちもおしっこも、ほんとーにたまに漏れちゃいます😫
    でも、新生児用のおむつって知ってからはなぜか漏れてないです、、だからもう少し様子見しながら使おうかな😵

• 2月3日
ひろ

私なら使います。
お腹周りや股の周りが明らかにきつい様だったり、頻繁に漏れたりするようなら変えます。
私の住んでるところでは、1歳まで集まれる場所があり、そこに寄付をして使いたい方がおられたらあげてます。

• さりぃちや🌸

さりぃちや🌸

たまーに漏れるくらいです!

そういうところがあるんですね☺️
    こっちにもあるのかなぁ、、

• 2月3日
ちーちゃん

新生児用全然使ってました笑
おしっこやウンチの量が増えて漏れちゃうようだったら変えた方がいいと思います👍

• さりぃちや🌸

さりぃちや🌸

まぢですか‼︎‼︎
    使ってる人いるんだ☺️なんだか少しホッとしました☺️
    たまーに漏れてしまうので、今までより少し早めにおむつ替えたり、様子見しながら使えるまで使います!

• 2月3日
はる

うちもつかってます(笑)
もらいすぎて まだぐーん1パック パンパースあと半分あるので(笑)
跡ついてても使ってます(笑)
いまのところもれてないしこまめに使って なくしちゃえーって(笑)

• さりぃちや🌸

さりぃちや🌸

無くなるまで様子見しながら出来るだけ使います😆😆👍

• 2月3日