夜寝ない子どもについて悩んでいます。昼は良く寝るけど夜はなかなか寝てくれないことが多いです。同じような経験をした方いますか?
同じくらいでも夜、良く寝る子もいるみたいでうちの子はどうして寝ないの?って悲しくなります。昼間は寝る時はぐっすりですが夜はなかなか寝てくれない時多いです。おなじような方いますか?
- まる子(7歳)
コメント

退会ユーザー
寝る子寝ない子いますし、まだ1ヶ月ですし、気にしないほうがいいですよ!
赤ちゃんに対して思わないほうがいいことは、「なんで寝ないの?」と「なんで泣き止まないの?」です😊👍

❤︎男女ママ♡
むしろ寝る子のがレアですよ!
寝ないのが普通です!
-
まる子
レアなんですね!それなら良かったです(*^^*)
- 2月3日

nana
うちも、新生児のころそうでした😢
5ヶ月くらいまで夜になると寝てくれなくて逆転でした…
音楽での寝かしつけを始めてから
音楽をかければ寝てくれるようになりましたよ!
ディズニーの一緒にねんねを今でも使ってます!
買う前はYouTubeの赤ちゃんが眠れる曲を検索してオルゴールみたいな音楽を流して寝てくれたので、買うまでそうしてました!
-
まる子
音楽試してみます(*^^*)
- 2月3日

あーか
うちは10ヶ月で夜間断乳するまで全然夜まとまって寝なかったですよ(´・ω・`;)
本当人それぞれです!!
-
まる子
本当に赤ちゃんによるってことですよね!
- 2月3日

☞4kidsまま𓆉✩°。⋆
お疲れ様ですヽ(´ー`)ノ
赤ちゃん産まれると、可愛い反面辛いところもありますよね💦
でもまだ1ヶ月なので焦らず赤ちゃんのペースで付き合えるところは付き合ってあげてください( ¨̮ )お母さんは大変だと思いますが( .. )
うちは最初がふたごだったので夜中二人揃って寝てくれる時ほとんどなく最初は寝ないで頑張ったりもしてましたが、それが毎日頑張れるわけもなく…夜中暗い部屋で子どもたち起きててもミルクとオムツだけやったら寝たりしてました💦気づいたら赤ちゃんも勝手に寝てくれてたり…。
疲れ果ててる時は泣いてても気付かず…のときもありましたが、そんなふたごも元気にもうすぐ2年生になりますヽ(´ー`)ノいまは辛いと思いますが小さいうちだけなので大丈夫です!!
気負いしすぎずママだけ頑張り過ぎず昼間寝れる時は家事放り出して一緒にお昼寝しながら乗り越えましょ♡!
1日1日お子さんも成長しているのでお母さんのいまの苦労も延々続くわけじゃないですよ!!また別の大変さは出てきますが…(笑)応援してます♡
-
まる子
そうですよね。焦ってしまっていました。赤ちゃんのペースに合わせます。
双子じゃ倍に大変でしたね!
二年生なんですね。そうですよね小さいうちだけと思って頑張ります。
昼間は赤ちゃん寝たら自分もお昼ねするようにしようと思います!
ありがとうございます。気持ちが何だか楽になりました。- 2月3日

はる
1ヶ月ぐらいの時はまだまだ逆転生活でしたよ^^;
2ヶ月すぎたあたりから夜中の授乳はありましたが夜に寝るようになりました^^
-
まる子
今は仕方ないですね!
- 2月3日
-
はる
そうですね(><)
大変ですが、いまとなれば懐かしいなって思いますよ^^
無理せず休める時に休んでくださいね!- 2月3日
-
まる子
ありがとうございます!
- 2月5日

退会ユーザー
まさにうちがそうでした!
というか、
いまだに同じ時期に生まれた子供と比べると寝ないです(>_<)
うちの子は1ヶ月の時、
夜は泣きっぱなしで抱っこして部屋中動き回って1時間程経つと寝てくれるんですが、
そのままベッドに寝かそうとすると察知して泣き、
抱っこした状態で私がソファーに座ろうとしても泣き、
夜中は立ったままひたすら抱っこでたまにソファーに座ってみて泣かない時は抱っこしたままソファーに座り自分も寝るって感じだったんですが、
その頃は自分の睡眠時間が計1時間半程度でした💦
この生活がいつまで続くんだろう…
っ不安になりましたが、
4ヶ月に入った頃には夜中はまとめて1時間半は寝てくれるようになったのでだいぶ楽になりました‼︎
今も夜中は1時間半おきに泣いちゃいますがもう慣れました‼︎笑
-
まる子
おなじですね!
一時間半じゃすごく大変でしたね。
今は大変だけどまとまって寝てくれる時がくると信じて頑張ります。- 2月3日
まる子
あまり気にしないようにします。そうなんですね!何で寝ないの?とか思ってしまいます。