コメント
3KidsAhAha
個人の小児科のほうが予防接種.検診の時間を設けてる時間帯ありませんか?
体調悪いこ子と同じ空間に居ないようにする為に。
私の小児科は13時〜15時まで予防接種と検診の子の時間帯なので感染は避けられますから助かってます。
総合病院は色んな患者がいるからつれていきたくないです。
hana
総合病院は外来時間が短いのと、いろんな患者さんがいて感染の心配や気を遣うので小児科に行っています(´ω`)
かかりつけの小児科は検診や予防接種の患者と感染の可能性のある患者を分けてくれるので安心して行ってます(´ω`)
-
はじめてのママリ🔰
私のかかりつけの個人小児科は分けていないのですが珍しいんですかね??
診察時間を分けてくれている総合病院にしようかなぁ。。と思います💦- 2月3日
はる
私も迷ってます💦
私が行ってる総合病院は予約制で予防接種や検診は別の待合室で待たせてもらえます。
個人病院も当日スマホ受付できますが、待合室は風邪とかの子と一緒です。
感染リスクが低いほうに行こうと思ってますが迷います(^_^;)
-
はじめてのママリ🔰
迷いますよね💦
個人と総合病院も、予約制なのですが、個人小児科の検診は一般外来と一緒なんです。予防接種は時間帯を設けてくれているので行っていますが。。
インフルエンザ流行っているので迷います💦- 2月3日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😊
私のかかりつけは逆で、総合病院は時間帯を分けていますが、個人小児科は一般診察時間に検診なんです💦
総合病院の方がいいでしょうか。。