9ヶ月半の息子の離乳食を外で食べる際、煮込んだうどんを保温機能のあるフードコンテナに入れて持っていくのは衛生的に大丈夫でしょうか?熱々を入れると食べられないため、少し冷ましてから持っていきたいが、レンジは利用できないようです。
離乳食を外で食べる場合について質問です!
最近三回食を始めた9ヶ月半の息子がいます。
はじめてお昼の時間帯に外出しようと思うのですが、煮込んだうどんをフードコンテナ(保温機能あり)に入れて持っていくのは衛生的に大丈夫でしょうか?
9時ごろつめて、12時ごろ食べさせたいなと思っています。熱々を入れていくと食べられなさそうなのでできれば少し冷ましてから入れていきたいのですが🤔いく先にはレンジは無さそうです。
- つぅ(6歳, 7歳)
コメント
♡ゆずゆず♡
気になるのであればベビーフードはどうですか?
810
飲食の仕事してましたが外食されるなら行くお店に持ち込み可か確認された方がいいですよ😊
うちのお店は市販品は可。手作りは衛生面からお断りしていました😅レンジもしてくれるお店と衛生面で無理というお店があるので確認が1番安心です😊
-
つぅ
回答ありがとうございます♡
なるほど!お店目線でありがとうございます!そういえばまだお店で離乳食あげたことなかったんで行く前に確認必要ですね❗️レンジしてくれる店ありがたいですね!- 2月3日
-
810
いろいろ確認した方がママも安心して行けると思うので😊💕
初めて行くお店なら赤ちゃんが座る椅子があるかとかトイレにオムツ替えシートあるかとかも聞いとくと当日慌てなくていいので私はこどもつれて初めてのお店行く時は確認してました😊
楽しいお出かけになりますように🙏💕- 2月3日
-
つぅ
よく考えたら椅子ないとお膝になって大変でした🙄リサーチしないと!
なんだか出かけるのが楽しみになりました!ありがとうございます😊♡- 2月3日
-
810
息子さんもつぅさんも楽しくお出かけできるといいですね😊💕
- 2月3日
さ
出先で離乳食を買っていました!
あたためずに食べれるのも
沢山あるので結構助かりましたよ♪
-
つぅ
家にあったベビーフード持っていきます❗️
温めなくても平気なんですね!便利です😊- 2月3日
❤︎
私も普段手作りでしたが、外出の時はベビーフード使ってましたよ(^^;
衛生的に怖いので😅💦
そのぐらいの月齢の時は、外出先で取り分けしてあげたりしてました(^^)
-
つぅ
わたしもベビーフードにすることにしました❗️
取り分けもこの時期なさってたんですね!うちはゆっくりスタートだったのでもう少し先かなぁ🤔そうしたら少し楽になりそうですね✨- 2月3日
hana
取り分けできないあいだは衛生面が気になるのでベビーフード持って行ってました(´ω`)
-
つぅ
回答ありがとうございます!
みなさま思った以上に外ではベビーフード派なんですね!よく考えたら支援センターとかで見かけるお弁当など食べてる子達はたしかに1歳以上かな、という感じですもんね🤔
うちは普段からベビーフードもごはんに取り入れてるので抵抗なしです😊外で食べさせるときはベビーフードにしたいと思います♡- 2月3日
つぅ
ベビーフード、使ってるので家にあります!持っていくことにします😊