三回食を始めて5日ですが、一回の食事量が減っています。元々200g食べていましたが、今は100gも食べられないことがあります。同じ経験をした方はいらっしゃいますか?どのくらいで適正量が食べられるようになりましたか?
三回食始めて5日くらいなのですが、一回に食べられるら量がかなり減りました!
元々200gとか食べられましたが、100gも食べられない時があります。
同じような感じだった方いますか?
どのくらいで適正量食べられるようになりましたか?
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
コロ助
うちも3回食にしてから食べなくなりましたよ!うちはBFで育てましたが9ヶ月からのBFの味付けや固さ、野菜の大きさなどが気に入らなかったみたいで一切拒否。
1歳ですがいまだに白米、豆腐、パン、ヨーグルト、果物だけしか食べません。量も同じく200gこえ食べてたのにいまは120gとかです。
適正量はその子によっても、違うので我が子が満足してればそれが正解ですよ!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
二回食のときよりトータル食べている量が少ないので不安になりました💦
後期のご飯の硬さとかが噛むのに時間かかって疲れちゃうんですかね、、
一口ごとにとても時間がかかるようになりましたが30分で切り上げています💦
適正量は子によって違うというお言葉で安心しました!
満足していて体重が減っていなければ大丈夫ですね!
ありがとうございます😊
コロ助
後期のご飯はうちはパックご飯でしたが少しお湯を入れてチンして柔らかくしてからあげてました!
いまはそのまま食べれるようになりましたがいままでドロドロ丸呑みだったのにもぐもぐしないと飲み込めなくなって最初は苦手だと思うのでスプーン1口も気持ち少なくしてました!
コロ助
お豆腐食べるならご飯にお豆腐混ぜると柔らかくなり丸呑みしても喉越しよくなります!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
最近ご飯にひき肉を入れていたのですが、それが硬いかも?と思って抜いてみたら元通り食べてくれました!
とても助かりました😊
ありがとうございました!
コロ助
ひき肉は難易度が高いのであげるならポテトと混ぜてポテサラにしたりするとじゃがいもと共に食べるので食べやすいと思います!
はじめてのママリ🔰
遅くなりすみません!
ポテサラやってみたら食べてくれました!!
ありがとうございます😭
コロ助
あとは玉ねぎにんじんみじん切りのトマトペーストでひき肉とミートソースにしてもうちは食べました!