※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saku
子育て・グッズ

離乳食の進め方について教えてください。9ヶ月の男の子で、3回食に移行しようとしています。ドロドロの食事で苦労していて、角切り野菜のサイズを大きくしたら吐かれたりしています。皆さんのやり方を参考にしたいです。

今9ヶ月の男の子を育てています。皆さん離乳食どんなものをあげてますか?

私は始めたのが遅かったので今度の月曜から3回食にしようと思っていて、内容的にも進みは早くなくて、まだ結構ドロドロのものあげてます💦

角切り野菜のサイズを大きくしたタイミングで吐かれたりで思うようにいかなくて。。

皆さんのやり方参考に教えて下さい😀

コメント

Hina mama💕

10ヶ月になった頃のですが
こんな感じのをあげてます!

うちの子もコロコロしたものは
口に入れて戻したりしてました😅

おかゆみたいなトロッとしたものに
混ぜてみて食べさてるときとありました!

• saku

saku

わぁスゴいです~やっぱりもう手づかみ食べさせないとですよね!彩りも豊かで素晴らしい~写真つきでありがとうございます!

• 2月3日
ママ

野菜は柔らかさを変えずに大きくしていくといいみたいです(*^^*)
大きく切ったあとにみじん切りした方が柔らかくなりますよ。

9ヶ月になってからは大人の取分けをすることが多くなりました!
写真は9ヶ月後半のものです。
大きな食材は食べる前にスプーンで少し小さくすることもあります。

• saku

saku

写真つきでありがとうございます!メニュー豊富ですね~スゴいです❗野菜とか大きめのもの飲み込むときにむせたりしませんか?うちはむせてしまっていつ吐くかなとおそるおそるやっています(>_<)

• 2月3日
  • ママ

ママ

始めはむせていましたが、何度か練習するうちに上手にもぐもぐ出来るようになりました(*^^*)
    おやきやパンケーキはモソモソするみたいで苦手なので、あまり手づかみは進んでいません(^-^;

• 2月3日
  • saku

saku

そうなんですね~私もめげずに頑張ってみます!ありがとうございました☆

• 2月3日