コメント
カズキ
前壁でした。
ちゃんと言われたわけではなく、カルテに書いているのを見た程度で、なんか先生には問題にされませんでした。
そして、なんの問題もありませんでした。
あ、でも。逆子になりました。
前壁と関係あるかは、不明です(笑)
カズキ
持病で大学病院だったので「外回転術」という、外から先生が赤子を回す手術をされました(-_-;)
(外回転術も胎盤剥離もリスクがあるとか言われて、本当にドキドキでしたけど…)
そのときに、先生同士の会話で「このへんが胎盤だから、触らないようにして回そう」みたいな相談はしていました。
-
カズキ
あ、ごめんなさい。返信で打ち込んだつもりだったんですが。失敗してました(^-^;- 2月2日
-
たらたら
大手術だったんですね😭無事に出産されてほんとに良かったですね!!!
胎盤、意外とそんな感じの扱い?なんですね🤣ちょっと気が楽になりました!笑
ありがとうございます!!笑- 2月3日
miina
私は一人目の時が前壁胎盤と言われて『お腹をぶつけたりしないように注意してね💦』とだけ言われました💦
どーゆーコト??って思ってネットで色々調べると【帝王切開になった場合大量出血する恐れがある】って書いてあったので『どうか帝王切開にはなりませんように🙏💦』って祈ってました😅あとは先生に言われた通り、外出時とかチョットした人混みを歩く時なんかはお腹ぶつけないように気をつけてました😊出産は特に問題なく自然分娩で無事に生まれてきましたよ✨
たらたら
ご回答ありがとうございます!
わー!逆子だったということは…帝王切開されました??
前壁の場合の帝王切開は、かなり出血する的なことがネットに書いてあってかなり怯えてます😱