コメント
退会ユーザー
味が濃いものになれると薄いもの食べなくなる子もいるので、赤ちゃんですし書かれている分量よりも薄く出してもたべるんであれば、薄いもので慣れさせたほうがいいかもしれないですね✨
おさゆ🍵
大人の料理に使う濃さだと濃いのかもしれないですね!
離乳食の本に、離乳食用の出汁の取り方載ってましたよ!
見て見てはどうでしょう??
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ゆーちんママ*.
ありがとうございます!
やはり濃いですよね(>_<)
検索してみます!
ありがとうございます!- 9月17日
神田ッツェル松茸ッツォ🚶♀️朝散歩
私は8ヶ月頃からBFの出汁やスープを使ってますよ∩^ω^∩
それでも規定の量より薄くしてます!一度BFを買ってみて味加減を参考にされてもいいかと思います★
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ゆーちんママ*.
ありがとうございます!
一度買って確かめてみます!
それまでは残りの出汁はお湯で割るようにします(>_<)- 9月17日
マムマム
自分で鰹節から出汁とるといいですよ!
本当に味がないような風味がある感じの味ですの(。・(エ)・。)ノ
大人のはかなり濃いと思います!
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ゆーちんママ*.
ありがとうございます!
大人用は濃いという認識がかけてました(>_<)
鰹節だけだとどうやってとりますか?- 9月17日
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マムマム
離乳食の本に載ってるものです!
冷凍もできるので、作って冷凍よくしてましたよ!- 9月17日
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ゆーちんママ*.
わざわざありがとうございます!\(^^)/- 9月17日
ゆーちんママ*.
ありがとうございます!
やはりそうですよね(´・ω・`)
伸ばすときは出汁とお湯でするようにします!