※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
可愛いろんP‪ ·͜·☆
お仕事

8ヶ月の妊婦が仕事で苦労しています。責任者からの指摘やストレスで、周囲に迷惑をかけているか不安に感じています。相談したいと思っています。

明後日で8ヶ月になります。妊娠前より仕事が出来なくなって来てる気がします😰(元々出来なかったですが更に出来なくなってきた)
今日も責任者から

「報連相はちゃんとして」
↑私がちゃんとしなかったので悪いです。

作った書類に対して
「この文面はいらないよね」
↑責任者も書類作成する事ありましたが、苦手らしく結局マネージャーや私達事務にやらせる。私も書類作成苦手ですが、フォーマットをネットで探して作ってるのに、出来た書類見てだいたい文句言ってくる。

これ以外にも今日はやたらに色々口うるさく注意してきて、いつもだったらうざいなって思うんですが…今日に限ってうまく切り替えられなくて、周りにも迷惑かけてるなとか働く妊婦って迷惑なのかなと思ってしまいました💦

言いたい事がうまくまとまってなくてすいません💦
ただ聞いて欲しくて書いてみました(><)

もしコメント頂けるんであれば
優しいコメントでお願いします(´д⊂)

コメント

めちゃん

お仕事お疲れ様です😊
私は妊娠中に無意識に赤ちゃんのことばっかり考えて集中力がなくなって仕事が中々手につかなかったです(笑)

妊娠中って感情のコントロール難しくて切り替えれずに落ち込んじゃったりしんどくなることありますよね、すごく分かります😭みんなに気を遣わせて、私邪魔って思われてるんだろうなーとか思いながら仕事してました😂

産休なのか退職なのか分からないですが、お休み期間に入るまで無理はせずに自分のペースで頑張ってください!
難しいことですが、周りのことは気にせず赤ちゃんのためにストレスを少しでも減らせるといいですね😊✨

• 可愛いろんP‪ ·͜·☆

優しいお返事ありがとうございます♥

妊娠がわかった頃ちょっと浮かれてしまって責任者と先輩から注意された事あって、それから今まで妊娠感出さないように仕事してましたがもう8ヶ月入るので妊婦まっしぐらな感じで仕事してますw

産休育休取って復帰しますが、復帰後は全然使い物にならないと思ってます( .. )

ありがとうございます♥
    赤ちゃん優先で仕事頑張ります☺︎︎

• 2月2日
ぐっぺ

大きくなったお腹で、ちゃんと出勤して働いていて、まずそれだけで物凄くエライですよ😆✨
今はお腹で赤ちゃんを育てるっていう大仕事をしているんですから、
普通のお仕事の方にまでエネルギーは割けませんって〜😅💦
血液から栄養から何から何まで赤ちゃんの方へ行ってるんですもん!
それでチャキチャキお仕事をこなすなんて、難易度高すぎです🤣!

お仕事でうまくいかなかったこと、あまり気にしちゃダメです。ストレスは赤ちゃんにも良くないです💦
お仕事のことを考えるのは、職場にいる時だけにしちゃいましょ👍
せっかくのプライベートの時間に、色々考えちゃうのはもったいないです😁
悩んでる間の給料が出るわけでもないですし(笑)

今は身体を一番に考えて、お仕事は出来る範囲でマイペースでやっていっていいと思います😄
私も産休前は、仕事で起こるあらゆる事すべて「まぁ、しょーがない」という一言でテキトーに片付けてました(笑)
赤ちゃんを無事に産むまでは、多少図太くなっても大丈夫です!
寒い日が続いているので、風邪には気をつけて、お仕事頑張ってくださいね😊

お腹大きくなってきて重みも感じるようになりました(・∀・)💦
    褒めて頂けて嬉しいです♥ありがとうございます(*ˊᵕˋ*)

妊娠わかった頃ちょっと浮かれてしまって責任者と先輩から注意された事あったんで(不妊気味の後輩がいるので気を使えとゆう)私が悪いので仕方ないんですが、それから今まで妊婦感出さないように仕事してましたが7ヶ月過ぎてから妊婦感まっしぐらで仕事してますw

よくよく考えたら、こんなに落ち込んでも仕方ないし、赤ちゃんにも悪いので図太く過ごそうと思います(o^^o)♪

あと1ヶ月で産休入るので適当に頑張ります⤴︎ ⤴︎

• 2月3日
まめこんぼい

😣私は妊娠中に集中力が低下して、復帰してからも物忘れがひどく、ポンコツでした💦周りからもオイオイって思われていたはずです。
でも、妊娠中、初期の育児中はそんなもんだと思います。同じミスをしないように工夫することと、取り返しのつくミスについては(失敗しない人間はいないのだし)気にしすぎず、自分の精一杯の仕事をするしかないのかなと。私は周りにたくさん助けてもらっているので、ほんと日々感謝してます。

報告ミスとか多くて自分でも嫌になります(。•́•̀。)💦妊婦でもちゃんと仕事出来てる人はいるのに、私はダメダメですw

周りには優しくしてくれる人もいますが、私以外のスタッフが2人とも不妊気味なので、あまり妊婦扱いされるのも良くないのかなと💦

とりあえず産休まであと1ヶ月なので、無理しないように頑張ります☺︎︎

• 2月3日